Хочу приготовить судака в пароварке, может начинить его чем-нибудь? Чем посоветуете?

12 лет назад от Stylus

3 Ответа



0 голосов
Очень вкусно- судак в пароварке. В емкость, куда наливают воду положить зелень и семена укропа, а на решетку судака, посоленного и поперченного, готовить 15мин. После того как приготовиться, выложить на тарелку и полить соком лимона. Вкусно.
Можно в брюшко лук кольцами, морковь круглешками, специи, иногда сверху плюсом к овощам добавляю картошку и на 25-35 минут (в зависимости от размера рыбки) .
12 лет назад от Я
0 голосов
Я в саму пароварку не кладу специи - потом пароварка вонять будет.
Лучше куски самого судака посолить, слегка поперчить и положить в миску (которую поставить в пароварку) - тогда влага, вытекающая из ломтиков, не пропадет, а впитается в судака.
Вобще я стараюсь судака особо не пичкать специями - он очень хорош в первозданном виде.
12 лет назад от Larisa Mikhailyk
0 голосов
Ингредиенты:
 
1 рыбина
300 гр. капусты белокочанной
2 лавровых листа
сок одного лимона
соль, перец - по вкусу
соевый соус

Способ приготовления:
 
Судака обдать горячей водой для облегчения снятия чешуи.
С рыбы срезать плавники и очистить чешую.
Нарезать кусками шириной 2 см.
Капусту нашинковать.
Рыбу положить в пароварку.
Посолить, поперчить, выжать сок из лимона.
Сверху рыбу накрыть капустой.
Время приготовления 25 минут.
Готовую рыбу можно сбрызнуть соевым соусом.
12 лет назад от Илья Козлов

Связанные вопросы

2 ответа
7 лет назад от Илона Маурчева