Яйцо без желтка и не очень приятно пахнет

Решила я значит приготовить ленивое кушанье, ну вот, приготовила, решила добавить яйцо, так как вкусно, а оно без желтка и пахнет не очень хорошо, выкидывать приготовленную еду не очень хотелось, так как сделала несколько порций. Подскажите пожалуйста, что это за фиговина такая? У кого нибудь такое бывало? Есть хочу ужасно, но из-за этого яйца как-то противно становится, хотя по вкусу нормально получилось.
4 года назад от саша ятм

1 ответ



0 голосов
Куриные яйца без желтка действительно встречаются, хоть и очень редко. В продажу они не поступают, поэтому многие просто не знают о существовании подобной аномалии. Она может появиться в том случае, когда желток выпадает в брюшную полость курицы, а сгусток белка в в это время обволакивается скорлупой. Такие яйца всегда можно узнать по внешнему виду: их отличает маленький размер.

 Подобная ситуация является признаком гормональных нарушений у несушки. Они могут быть обусловлены несбалансированным кормлением и большой скученностью птиц.

Есть их можно совершенно спокойно, вреда от них нет.
4 года назад от Tigra Darling

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от Абыкновенный уроД
1 ответ
4 года назад от Наташа Торговицкая