Есть ли способ избежать чесночного послевкусия ?

4 года назад от юля"юльчик" мержиевская

4 Ответа



0 голосов
Чеснок - это алкалоид. Уничтожить его запах из желудка - как же сложно, как запах перегара. Можно попробовать заварить крепкого мятного чая - но пить придётся много. В принципе те же правила, как при запахе сивухи - либо не употреблять, либо дома отсиживаться потом.
4 года назад от Napischem Vmeste
0 голосов
Я с 13 лет ем лук и чеснок только тогда, когда точно знала, что не будет никаких контактов в ближайше время (встреч, дискотек, учёбы, работы и тд. ) . А это практически - никогда. Это закон у нас был с подругой. Хотя, очень хотелось порою, с тем же борщом. Вот и весь рецепт избежания этого запаха. А с теми, кто думал, что у меня всё правильно переваривается и лопали чеснок, мальчики встречаться хотели в последнюю очередь, сответственно, когда всех "нечесночных" расхватали)
4 года назад от Ирина Гунько
0 голосов
Не нравится - не ешьте. Лично у меня такого не бывает. Чеснок люблю и ем постоянно, никакого потом запаха нет, у меня желудок здоровый и все переваривается правильно.
4 года назад от лило лило
0 голосов
Пожевать кардамон, гвоздику и анис.
Если эти пряноси не нравятся - можно пожевать зёрна кофе.
Лимонная вода, молоко, жевательная резинка - всё это в отдельности тоже помогает.
4 года назад от Don't Worry Be King

Связанные вопросы