Какой соус подать к печенке и рису?

4 года назад от Annhen Demchog

2 Ответа



0 голосов
куриную печень я готовлю в белом, сметанном соусе, можно с грибами, с зеленью. а говяжью печень - в томатном, боле остром. так как все делается по типу бефстроганов, то соус вместе с печенью с рисом будет хорош!
4 года назад от Proporti`ON
0 голосов
Тут пойдет классика:

Томатно-сметанный соус
Ингредиенты (на 5 порций) :
3 столовых ложки сметаны,
1 столовая и 1 чайная ложка муки пшеничной,
1, 5 стакана бульона (сответствующего блюду) ,
1 столовая с верхом ложка томатной пасты.
Процесс приготовления:
Муку поджарить на сухой сковородке до бледно-розового цвета и размешать е в 15–20 мл теплого бульона. В остальной бульон положить сметану, томат, соль, хорошо размешать, поставить на слабый огонь и при беспрерывном помешивании довести до кипения. В кипящий бульон струей влить муку, размешанную в теплом бульоне, и, продолжая помешивать, варить на слабом огне в течении 10 минут.
Подают обычно ко 2-м блюдам в горячем виде.

Можно добавить туда и жареный лук, если печенка готовилась без лука.
4 года назад от Лидия Станкина

Связанные вопросы