Все о еде
Войти
Регистрация
Какой соус подать к печенке и рису?
4 года
назад
от
Annhen Demchog
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
куриную печень я готовлю в белом, сметанном соусе, можно с грибами, с зеленью. а говяжью печень - в томатном, боле остром. так как все делается по типу бефстроганов, то соус вместе с печенью с рисом будет хорош!
4 года
назад
от
Proporti`ON
▲
▼
0
голосов
Тут пойдет классика:
Томатно-сметанный соус
Ингредиенты (на 5 порций) :
3 столовых ложки сметаны,
1 столовая и 1 чайная ложка муки пшеничной,
1, 5 стакана бульона (сответствующего блюду) ,
1 столовая с верхом ложка томатной пасты.
Процесс приготовления:
Муку поджарить на сухой сковородке до бледно-розового цвета и размешать е в 15–20 мл теплого бульона. В остальной бульон положить сметану, томат, соль, хорошо размешать, поставить на слабый огонь и при беспрерывном помешивании довести до кипения. В кипящий бульон струей влить муку, размешанную в теплом бульоне, и, продолжая помешивать, варить на слабом огне в течении 10 минут.
Подают обычно ко 2-м блюдам в горячем виде.
Можно добавить туда и жареный лук, если печенка готовилась без лука.
4 года
назад
от
Лидия Станкина
Связанные вопросы
1
ответ
Если при выпеске шарлотки отсутствует разрыхлитель и ванильный сахар, то следует ли её пробовать печь?
11 лет
назад
от
Bagira
1
ответ
Любимая национальная еда еврев?
11 месяцев
назад
от
ZeMkA)
2
ответа
В Питере нет нормального хлеба! Где обычный "Крестьянский" хлеб: белый, без нарезки и пакетов, с хрустящей корочкой? !
9 лет
назад
от
Татьяна Рязанцева