Все о еде
Войти
Регистрация
Поднять тесто на дрожжах в духовке.
Я так понимаю, когда тесто замешено, его надо поставить обязательно в теплое место.
Вопрос. Можно поставить его в слаборазогретую духовку? Какая температура? (у меня 10 делений)
4 года
назад
от
Наталья Харькова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не советую. Для начала его можно замесить на теплой воде 45°. Если этого не хватает (чаще зимой) , можно поставить квашню в тазик с горячей водой под крышку
4 года
назад
от
Аида Буркиталиева
▲
▼
0
голосов
не нужно - по бокам тесто может запечься \\ летом достаточно оставить на столе накрыв лёгкой салфеткой чтоб не заветрило \\\\ зимой я кастрюлю с тестом ставлю на кастрюлю с горячей водой накрытую махровым полотенцем в несколько слоёв - сквозь полотенце идёт мягкий прогрев без подпекания теста снизу
4 года
назад
от
sweetdreamss
▲
▼
0
голосов
Можно, на 1-2 деления. Чтобы духовка чуть теплой была. Мы с дочерью так делаем, но надо свою кухню, как "родную", знать. Чтоб прямо - с закрытыми глазами. Особенно, если тесто для настоящих пирогов или хлеба, где надо поднимать несколько раз и долго выстаивать. Воду менять - замучаешься.
4 года
назад
от
Вова Тулуп
Связанные вопросы
2
ответа
Как сделать домашний мармелад? Или зефир.
8 лет
назад
от
Полина Непомнящая
1
ответ
В какое блюдо предпочитаете добавлять орегано? в каком виде (в сухом, свеже)
1 год
назад
от
Altusha Baimenova
1
ответ
блины без яиц получатся?
6 лет
назад
от
Михаил Жихорук