Чем отличается лук шалот от обычного репчатого лука кроме внешнего вида?

4 года назад от Туся *)

1 ответ



0 голосов
Кроме кустистости шалот (сорокозубка) отличается своим зеленым пером: оно боле тонкое, трубчатое, округлое. На одну веточку приходится 8-10 перышек. Вкус их довольно нежный, прекрасно подходит для свежих салатов. Сорокозубка может полностью заменить репчатый лук на столе. Ее ценят за мягкий приятный, слегка сладковатый вкус мякоти, сочность, отсутствие горечи. В процессе очистки головки от шелухи нет слезоточивости. Известно, что еще несколько десятилетий назад даже дети ели шалот вприкуску с борщем или хлебом, а это показатель его качеств. Раньше лук был характерен для южных регионов с мягким климатом. Сегодня выведены боле зимоустойчивые сорта, которые можно выращивать в средних широтах. В общей сложности теперь известны боле полусотни различных сортов
4 года назад от iwan troll

Связанные вопросы