Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается лук шалот от обычного репчатого лука кроме внешнего вида?
4 года
назад
от
Туся *)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кроме кустистости шалот (сорокозубка) отличается своим зеленым пером: оно боле тонкое, трубчатое, округлое. На одну веточку приходится 8-10 перышек. Вкус их довольно нежный, прекрасно подходит для свежих салатов. Сорокозубка может полностью заменить репчатый лук на столе. Ее ценят за мягкий приятный, слегка сладковатый вкус мякоти, сочность, отсутствие горечи. В процессе очистки головки от шелухи нет слезоточивости. Известно, что еще несколько десятилетий назад даже дети ели шалот вприкуску с борщем или хлебом, а это показатель его качеств. Раньше лук был характерен для южных регионов с мягким климатом. Сегодня выведены боле зимоустойчивые сорта, которые можно выращивать в средних широтах. В общей сложности теперь известны боле полусотни различных сортов
4 года
назад
от
iwan troll
Связанные вопросы
1
ответ
Как вы относитесь к морской капусте?
10 лет
назад
от
Жека
1
ответ
Я делаю научную работу по теме "влияние пищевых добавок на организм". Прошу вас ответить на 6 вопросов.
12 лет
назад
от
Нася
1
ответ
Интернет-магазин продуктов "Едоша". Кто сталкивался с этим чудом?
10 лет
назад
от
kristatos