Из-за чего сковорода чугунная без антипригарного покрытия становится ржавой после готовки?

Еду в ней нельзя оставлять после готовки?
4 года назад от MacVodo

2 Ответа



0 голосов
Потому что кое-кто подготовку не сделал или сделал не правильно.
Чугунную посуду (новую) нужно помыть, прокалить с солью. Сделать масляный слой (смазать маслом и прокалить.
А может и правила эксплуатации и ухода нарушил - нельзя металлической губкой чистить.
4 года назад от Lizzzi Apluwa Funtik
0 голосов
Ну так она у вас "неготова" к готовке) Ее надо покрыть покрытием. Для этого надо купить в аптеке ЛЬНЯНОЕ МАСЛО. Другое не пойдет. Хорошо промазать сковороду (со всех сторон) и отправить запекаться в духовку на час, примерно. Остудить. Вы увидите что чугун покроется словно тонкой стеклянной пленкой. Начнет блестеть, как лакированный. Наносим второй слой и опять запекаем. Таких слоев надо штук 3-5. Получается круче любой антиприганой сковороды. Не ржавет, не прилипает ничего.
4 года назад от hiradav

Связанные вопросы