Все о еде
Войти
Регистрация
Из-за чего сковорода чугунная без антипригарного покрытия становится ржавой после готовки?
Еду в ней нельзя оставлять после готовки?
4 года
назад
от
MacVodo
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Потому что кое-кто подготовку не сделал или сделал не правильно.
Чугунную посуду (новую) нужно помыть, прокалить с солью. Сделать масляный слой (смазать маслом и прокалить.
А может и правила эксплуатации и ухода нарушил - нельзя металлической губкой чистить.
4 года
назад
от
Lizzzi Apluwa Funtik
▲
▼
0
голосов
Ну так она у вас "неготова" к готовке) Ее надо покрыть покрытием. Для этого надо купить в аптеке ЛЬНЯНОЕ МАСЛО. Другое не пойдет. Хорошо промазать сковороду (со всех сторон) и отправить запекаться в духовку на час, примерно. Остудить. Вы увидите что чугун покроется словно тонкой стеклянной пленкой. Начнет блестеть, как лакированный. Наносим второй слой и опять запекаем. Таких слоев надо штук 3-5. Получается круче любой антиприганой сковороды. Не ржавет, не прилипает ничего.
4 года
назад
от
hiradav
Связанные вопросы
1
ответ
Как сварить, сосиски. Точне сколько, времени понадобится если я варю сосиски при 50 Градусов температурой?
6 лет
назад
от
андрей ментус
1
ответ
Как сделать куриные крылышки с горчицей и паприкой в духовке, посоветуйте. Не могу никак найти рецепт.
10 лет
назад
от
Robert Rain
1
ответ
вы любите тортики? какие сладости вы любите?
10 лет
назад
от
Андрей Брусницын