Все о еде
Войти
Регистрация
Что лучше и полезне, закваска или обычные дрожжи?
Есть ли особые отличия между ними?
4 года
назад
от
Эрлан Акимов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Отличия есть. Дрожжи это чистая культура отобранных дрожжевых грибков.
Закваска это комплекс из диких дрожжей, молочнокислых, уксусных бактерий, что в воздухе/сырье было то будет в закваске.
Вкус выпечки на дрожжах и закваске будет разный, поведение теста тоже.
Ни закваска не полезне не вредне культурных дрожжей, ни наоборот.
4 года
назад
от
idler
▲
▼
0
голосов
да суть одна и та же, это бактерии, так что в плане пользы разницы никакой нету. Закваска - это размноженные бактерии из воздуха, а дрожжи - готовый выведенный сорт бактерий. А вот вкус может отличаться
4 года
назад
от
Роман Земляникин
▲
▼
0
голосов
Лучше использовать то, что больше нравится. А про пользу. Пользой не кулинария занимается. Мне больше нравятся дрожжи (стабильностью) , поэтому я использую дрожжи. В закваске неизвестно какие штаммы дрожжей в симбиозе с бактериями.
4 года
назад
от
Владимир Буланов
Связанные вопросы
2
ответа
Еда Как сварить сгущенку в домашних условиях? Что б при этом была варённая сгущенка
10 лет
назад
от
тетяна савчук
3
ответа
ватрушки. как правильно сделать "середину" ватрушки, чтоб не поднималась ?
12 лет
назад
от
Алла О
1
ответ
Что делать, если всё время хочешь есть?
1 год
назад
от
Наталья Левакина (Судакова)