Что лучше и полезне, закваска или обычные дрожжи?

Есть ли особые отличия между ними?
4 года назад от Эрлан Акимов

3 Ответа



0 голосов
Отличия есть. Дрожжи это чистая культура отобранных дрожжевых грибков.
Закваска это комплекс из диких дрожжей, молочнокислых, уксусных бактерий, что в воздухе/сырье было то будет в закваске.
Вкус выпечки на дрожжах и закваске будет разный, поведение теста тоже.
Ни закваска не полезне не вредне культурных дрожжей, ни наоборот.
4 года назад от idler
0 голосов
да суть одна и та же, это бактерии, так что в плане пользы разницы никакой нету. Закваска - это размноженные бактерии из воздуха, а дрожжи - готовый выведенный сорт бактерий. А вот вкус может отличаться
4 года назад от Роман Земляникин
0 голосов
Лучше использовать то, что больше нравится. А про пользу. Пользой не кулинария занимается. Мне больше нравятся дрожжи (стабильностью) , поэтому я использую дрожжи. В закваске неизвестно какие штаммы дрожжей в симбиозе с бактериями.
4 года назад от Владимир Буланов

Связанные вопросы