Все о еде
Войти
Регистрация
А что может быть лучше хрустящих шкварок?
Да под оладьи?
4 года
назад
от
Катя
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Лучше шкварок, безусловно, жареное сало. Это когда пластик в сантиметр толщиной довести только до золота. Вкус непередаваемый, и невозможный кажется, что сало соком брызжет.
4 года
назад
от
TWIN TURBO
▲
▼
0
голосов
Швейка вспомнил)
– Даже самые простые свиные шкварки можно есть, покуда они теплые, – заявил тот, которого лечили здесь от «застарелого катара желудка». – Когда сало начнет трещать и брызгать, отожми их, посоли, поперчи, и тогда, скажу я вам, никакие гусиные шкварки с ними не сравнятся.
– Полегче насчет гусиных шкварок, – сказал больной раком желудка, – нет ничего лучше гусиных шкварок! Ну куда вы лезете против них со шкварками из свиного сала! Гусиные шкварки, понятное дело, должны жариться до тех пор, пока они не станут золотыми. Так евреи делают, берут жирного гуся, снимают с кожи сало и поджаривают.
– По-моему, вы ошибаетесь по части свиных шкварок, – заметил сосед Швейка. – Я, конечно, говорю о шкварках из домашнего свиного сала. Так они и называются – домашние шкварки. Они не должны быть ни коричневыми, ни желтыми, а должны иметь цвет, средний между этими двумя оттенками. Домашние шкварки не должны быть ни слишком мягкими, ни слишком твердыми. Они не должны хрустеть. Это уже, значит, пережаренные. Они должны таять на языке… но при этом вам не должно казаться, что сало течет по вашему подбородку.
4 года
назад
от
Андрей Новак
Связанные вопросы
3
ответа
Какое Ваше коронное блюдо? Что Вы готовите лучше всего?
8 лет
назад
от
артем сизон
1
ответ
Как запечь картошку в большой кастрюле (3, 5 л) так, чтобы она внутри хорошо запеклась?
13 лет
назад
от
В@люшк@
2
ответа
почему ореховая паста не вкусная
7 лет
назад
от
Надим Ибрагим