Сливаете ли вы 1-ый бульон при варке мяса?

Заметила, что когда мама варит мясо или курицу для супа или других блюд, она сначала в первый раз дает мясу немного прокипеть (якобы так выходят антибиотики и т. д, чем накачено мясо) , а потом заливает водой второй раз и уже варит суп и другие блюда.

У меня мнение, что так уходит вкус мяса и блюдо уже не то. Как делаете вы?
4 года назад от Карина Стагнина

1 ответ



0 голосов
Никогда даже в голову не приходило сливать бульон!
вполне достаточно аккуратно снять пену (белок) и потомить его на медленном огне, доведя до готовности.
В противном случае-этот "бульон" как бульон из-под яиц (
все экстрактивные вещества в отходы (
4 года назад от Алекс Штирлиц

Связанные вопросы