Пиво из ягод можжевельника, вот что я нашла! Рецепт, то бишь. ) Обсудим?

200 г свежих ягод можжевельника варить в 2 л воды 30 мин, процедить и охладить до комнатной температуры.
Добавить 50 г меда 25 г дрожжей, размешать. Когда дрожжи поднимутся, снова размешать и разлить в бутылки. Плотно закрыть бутылки пробками и оставить на 3-5 дней в прохладном месте.
*
Что будет дальше - история умалчивает.
Я подозреваю, что при малейшей попытке открыть - КААААК ДАСТ в глаз - мало не покажется!
А Вы что думаете?
Кто-то ведь из "наших" категорийцев пиво варил. Хотелось бы, чтоб ответили.
Ну и остальные тоже могут пофантазировать, или развить свои теоретические сображения на эту тему.
)
3 годов назад от Ольга Негачева

2 Ответы

0 голосов
Пивом это назвать сложно. Будет брага на меду с привкусом и запахом ёлки. Причем брага не выходившаяся, а значит помимо шишки на лбу, будет еще и понос. Лично я так рисковать не согласен.
3 годов назад от алина нгуен
0 голосов
Вино варила, пиво не варила. Мне кажется в глаз не даст, но и пиво не выйдет. Всё таки без хмеля и злаковых - это не пиво. На ягодах и с мёдом, это бражка, я так думаю, или медовуха. И, мне кажется, довольно терпкая.
3 годов назад от иитьпрлд iohjk,nb

Связанные вопросы

1 ответ
7 месяцев назад от GeorgianaSau
2 ответов
9 годов назад от Полина Кондратьева
1 ответ
1 год назад от Lolita