Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите пожалуйста как приготовить бефстроганов из говядины. если можно, своими словами, что бы понятне было.
12 лет
назад
от
Танюша Аверьянова
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
Лучше замариновать мясо брусочками на ночь в лимонном соке с луком и специями как на шашлык, утром - днем в этом же маринаде потушить минут 20 и на стол!
12 лет
назад
от
Наталья Трофименко
▲
▼
0
голосов
Мясо я отбиваю, потом режу соломкой. Его обжарить минут 5, потом тушить до готовности на медленном огне (около часа) . На растительном или сливочном масле (тушу на сливочном, потому что моим так больше нравится) . Отдельно обжариваю лук, предварительно сбрызнув его соком лимона. Отдельно готовлю соус: растапливаю ложку сливочного масла, смешиваю его со ст. ложкой муки, затем добавляю сметану (чем е больше, тем боле сливочный вкус у блюда) и довожу до кипения. Соус вливаем в мясо. Все, готово. Мои обожают)
12 лет
назад
от
HAPPINESS
▲
▼
0
голосов
настоящий беф строганоф. мясо - вырезка или филе порезать тонко лластами и отбить. затем порезать
соломкой. репчатый лук порезать четверть кольцами. мяса 500 гр. 2 луковицы, 200 гр шампиньонов нарезать произвольно довольно мелко и пожарить в рас. масле снять со сковороды. . сковороду помыть и пожарить лук до золотистости прибавить к луку ложку муки перемешать и прибавить соль перец и стакан сливок. перемешивая довести до кипения. на отдельной сковороде пожарить мясо , быстро разбирая его двумя вилками , чтоб не слипалось прбавить соль, перец и 2ложки сливочного масла. когда мясо готово - 4 минуты - прибавить его к луку, прибавить шампиньоны перемешать и уварить так , чтоб соус был густой. исправить вкус солью и перцем.
12 лет
назад
от
Надежда С.
▲
▼
0
голосов
Беф-Строгонов.
Филе говядины или говяжью вырезку, нарезать тонкими пластами, не толще полусантиметра, хорошо отбить. Нарезать поперек волокон тонкой соломкой, чем тоньше, тем лучше. Дать мясу вылежать в холодильнике минут тридцать-сорок. На раскаленную сковородку без масла выложить мясо и держать на сильном огне непрерывно помешивая, пока не испариться весь сок. После этого, через сито обсыпать мясо мукой, так же на огне и так же непрерывно помешивая. Обсыпать так, чтобы каждая полоска мяса была в мучной корочке. Как мясо заблестит снять с огня. В неглубокой кастрюле или сотейнике на СЛИВОЧНОМ масле поджарить, нарезанный мелкими кубиками лук. Когда лук подрумянится, выложить туда мясо, хорошо перемешать, залить сметаной. Соль-перец. Тушить на медленном огне, пока мясо не станет мягким. Подавать с жареной картошкой или с картошкой жареной по деревенски. Картошка тоже жарится или на сливочном, или на топленном масле.
12 лет
назад
от
алина гильмиярова
▲
▼
0
голосов
150 г говядины
1 головка репчатого лука
10 г маргарина или сливочного масла
0, 5 ст ложки муки
2 ст ложки сметаны
Томатный соус - 1 ст ложка (либо любой другой соус по вкусу)
Мясо для бефстроганова из говядины нарезаем брусочками и тонким слоем выкладываем на разогретый противень, смазанный маслом или жиром. Посыпаем перцем, солью, перемешиваем и обжариваем на сильном огне около 4-5 минут.
Смешиваем слегка обжаренный на сковороде лук, заране приготовленную смесь сметаны с мукой и соусом и в кастрюльке доводим до кипения.
Затем перекладываем обжаренное мясо в кастрюльку с соусом и снова доводим до кипения. Если бефстроганов из говядины нарезан не из вырезки, то нагреваем в кастрюле на слабом огне минут 20, не доводя до кипения.
Всё, блюдо готово!
12 лет
назад
от
Тамара Семернина
▲
▼
0
голосов
Порезать мясо соломкой примерно 1х1х5 см. растопить свиной жир или сало. и жарить до образования корочки. добавить лук специи и жарить ещё мин. 10. приготовить соус-1ст. л. муки прокалить на сковороде до золотистого цвета -добавить воды постоянно помешивая. залить мясо и готовить ещё мин 5. добавить лаврушку.
12 лет
назад
от
Дария Шведова
▲
▼
0
голосов
Все гораздо проще-режете мяско брусочками, доб лук, обжариваете, доб чуть воды и тушите мин30, потом. солите, перчите. добавляете сметану и тушите еще мин 15.
12 лет
назад
от
sdasdasd sadasd
▲
▼
0
голосов
соломкой порежь на газ с водичкой через час добавь лук морковь соль помидор и в духовку на 40 минут-200 градусов-пальчики оближешь
12 лет
назад
от
***Dj Shopik***
Связанные вопросы
1
ответ
Если порезать тонкими, почти прозрачными кусками кабачки, что с ними будет в духовке?
5 лет
назад
от
Neriz
1
ответ
Не получается поджарить спиральные чипсы они не получаются хрустящими подскажите в чем подвох?
8 лет
назад
от
Наталья Булавкина
2
ответа
Зефир это молочный продукт?
5 лет
назад
от
Аня Витренко