Как вкусно приготовить тефтели?

4 года назад от Александр Сомов

3 Ответа



0 голосов
Мне вот такие нравятся. Взять фарш, "домашний" или говяжий, смешать с измельченными в блендере капустой, морковью, луком (примерно пополам фарш-овощи) , посолить, поперчить, сформировать тефтели, обвалять в муке, обжарить до полуготовности, залить смесью сметаны и томатной пасты и довести до готовности под крышкой. Некое подобие ленивых голубцов, только без риса и капуста измельчена сильне и в сыром виде. Очень вкусно.
4 года назад от Ксюнька Ткач
0 голосов
Ингредиенты
500 г фарш
1 шт яйцо
100 г рис сырой
2 шт луковица
1 шт морковь
1 ст. л. сметана
1 ст. л. томатная паста
1 ст. л. мука
2 ст. л. растительное масло
по вкусу соль, сахар, перец, чеснок
лавровый лист, вода

Смешать фарш с измельченным луком, отваренным до полуготовности и остывшим рисом. Добавить также яйцо, соль, перец и чеснок – по вкусу. Тщательно смешать и отбить. Сформировать тефтели. Укладываем на лист с пекарской бумагой, запекаем при 200 градусах – 25 минут.
Для соуса: обжариваем лук и морковь (на крупной терке) в растительном масле. Смешиваем томат, сметану и муку, добавим кипяченную холодную воду.
4 года назад от хаха хаха
0 голосов
Анечка, ну ёжики же ) (или мини ёжики) . Обжарить. Добавить пассированные лук с морковкой, чуть поджарить, добавить воду, томатную пасту, и тушить под крышкой. Вкуснятина.
4 года назад от Сергей Иванов

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Очень Важная Персона
2 ответа