Нужно ли промывать рис, если готовишь его в рисоварке?

Мне просто в падлу это делать каждое утро я хочу жрать а не рис промывать
4 года назад от 2

2 Ответа



0 голосов
Если рис чистый, то мыть его совсем не обязательно. Ну, мытый он, типа, "рассыпчате" должен выходить. только ерунда всё это. В прежние времена рис промывали, и неоднократно - потому что грязи в упаковке было до фига и больше. Сейчас, если от норм. Производителя рис брать - то и смысла промывать его нет ни какого.
4 года назад от Наташенька
0 голосов
Чтобы сделать рис боле рассыпчатым. Изначально белый рис покрывает слой крахмала. Именно поэтому при мытье вода приобретает молочный цвет. Если крахмальный налет не удалить, при соприкосновении с водой он превратится в клейковину, зерна склеятся и каша получится однородной. Конечно, для молочного блюда или десерта это хорошо, а вот для плова – нет.
4 года назад от психопатологоанатом

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Vas-Kin-Cyn
1 ответ
3 года назад от Сорока