Все о еде
Войти
Регистрация
Нужно ли промывать рис, если готовишь его в рисоварке?
Мне просто в падлу это делать каждое утро я хочу жрать а не рис промывать
4 года
назад
от
2
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если рис чистый, то мыть его совсем не обязательно. Ну, мытый он, типа, "рассыпчате" должен выходить. только ерунда всё это. В прежние времена рис промывали, и неоднократно - потому что грязи в упаковке было до фига и больше. Сейчас, если от норм. Производителя рис брать - то и смысла промывать его нет ни какого.
4 года
назад
от
Наташенька
▲
▼
0
голосов
Чтобы сделать рис боле рассыпчатым. Изначально белый рис покрывает слой крахмала. Именно поэтому при мытье вода приобретает молочный цвет. Если крахмальный налет не удалить, при соприкосновении с водой он превратится в клейковину, зерна склеятся и каша получится однородной. Конечно, для молочного блюда или десерта это хорошо, а вот для плова – нет.
4 года
назад
от
психопатологоанатом
Связанные вопросы
2
ответа
как приготовить солянку овощную из капусты, соленных огурцов, соленных или маринованных грибов, её ещё сыром посыпают.
9 лет
назад
от
Александр Петров
1
ответ
Почему люди, которые не могут себе позволить ужинать / обедать в кафе , говорят, что там готовят одну отраву и тухляк?
2 года
назад
от
ЛиахиМ
2
ответа
Что купить на день пахавать на 500 р и что бы не готовить?
4 года
назад
от
Екатерина Каменщикова