Для чего нужен сушённый чеснок ?

Купил пакетик сушённго чеснока на работу, еду юеру из до ну разогреваю в микроволновке, сегодня взял макароны с мясом и подливой (домашня еда) , пока холодная сыпанул 1ч. л. и перемешал и поставил разогреваться на 3 мин. Разогрелось хорошо аж пар шел но от чеснока ни запаха ни привкуса . Для чего он нужен ?
4 года назад от Иван Бубнов

3 Ответа



0 голосов
1. Его надо класть много. Примерно столовую ложку на стакан еды.
2. Хорошо чувствуется в блюдах которые не требуют долгой термической обработки. Например - копченые колбасы.
4 года назад от кирилл котов
0 голосов
Эксперимент поставлен не верно. Нужно было разделить на одинаковые порции, в одну добавить чеснок, в другую - нет. Одновременно разогреть, попробовать образец 1, очистить вкусовые рецепторы, попробовать образец 2, очистить вкусовые рецепторы, снова попробовать образец 1, очистить вкусовые рецепторы, снова попробовать образец 2, тогда уж и делать заключение о том, чувствуется вкус или не чувствуется.
Я вкус сушёного чеснока в соусе чувствую.
4 года назад от 454545 4343435654
0 голосов
Сушёный чеснок добавляется в основном в те блюда которые запекаются в духовке. так как свежий чеснок при готовке в духовке попросту горит. и это в итоге не приятный запах жженого чеснока. а сухой не горит. вот и все. но его действительно надо класть чуть больше чем свежего.
4 года назад от Садовникова Екатерина

Связанные вопросы