Закатка огурцов на зиму.

Взялся за консервацию. Закатываю первый раз, нашёл много рецептов и все очень разные. Расскажите свои пропорции закатки огурцов. Особенно интересует пропорции соли и сахара.
4 года назад от Майя Игнатова

3 Ответа



0 голосов
Ложка соли, две ложки сахара, чайная ложка уксусной кислоты на 3 литра.
Укроп, хрен, чеснок, лист смородины по желанию.
Банки держать над паром 15 минут.
4 года назад от АлинкА
0 голосов
Сделайте баночку по одному рецепту, баночку по другому. Пометьте, "кто есть кто".
Потом, через пару месяцев (им настояться надо) , попробуете и сами решите, который лучше.
4 года назад от Викуля=)
0 голосов
закатать можно что угодно без соли, сахара и пыли. Последне по вкусу. Соль обычно для маринования я кладу 2%, сахара — ноль, уксус по вкусу. ну и тройная заливка для надежности
4 года назад от den!$

Связанные вопросы