Как используете зеленую часть лука-порея? В какие блюда?

12 лет назад от алексей соляник

2 Ответа



0 голосов
Делаю рагу - версию супа коки-лики. Тушу вместе курицу кусочками - 1 кг, зеленый лук-порей кружочками - 700-800г, затем добавляю полуотваренный рис (а иногда белую фасоль) - 300г, добавляю молотый черный перец, лавровый листик, соль и дотушиваю до готовности. Должно получиться именно рагу, а не плов. Поэтому беру круглый рис и побольше воды. Для нежности в конце готовки можно добавить жирных сливок или сметаны.
12 лет назад от Анна Швейкина
0 голосов
Режу меленько-меленько, пассерую вместе с морковкой и обычным репчатым луком и добавляю в супчики или тушеные блюда. кстати очень даже вкусно получается.
12 лет назад от Отличный Парень

Связанные вопросы