Все о еде
Войти
Регистрация
Нужно ли немного червивые белые грибы перед сушкой вымачивать в соленом растворе?
Есть белые грибы, маленькие, крепкие, загляденье - но кое-где погрызли червяки. Плохие выкинула, а выбрасывать те, где несколько следов от червяков, рука не поднимается.
Нужно ли их перед сушкой вымачивать в соляном растворе? Или они от этого будут плохо сохнуть? Читала, что в процессе сушки червяки и так вылезают, но хочется понадежней от них избавиться. Тем боле, что духовка с приветом, термодатчик не работает. Вырезать червивые места неудобно. Сушить планирую в духовке или микроволновке, не на нитке.
И можно ли сушить в духовке просто в режиме вентилятора, без температуры?
У кого был опыт, поделитесь.
3 годов
назад
от
Oleg Djurinskii
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Грибы предназначеные для сушки не то что вымачивать, их даже мыть нельзя. Протирают от загрязнений чуть влажной тряпкой и все. Пораженные места вырезать. Сильно червивые выбросьте нафиг.
3 годов
назад
от
Люси
Связанные вопросы
2
ответов
Берем 600гр говядины с косточкой что внутри с мозгом
8 месяцев
назад
от
Наталья Шульгина
2
ответов
Подкиньте, пожалуйста, рецептик выпечки чего-нибудь сладкого без яиц?
12 годов
назад
от
Вадим Кашибадзе
3
ответов
С чем кушать вермишель? Сыр или брынзу не предлагать (лактоза)
11 годов
назад
от
Анатолий Вишневецкий