Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить шаверму в домашних условиях
Как вкусно приготовить шаверму в домашних условиях. Вкусно и недорого. Или гамбургер.
4 года
назад
от
алинка фурника
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Легко же. Купи лаваш. Мажь всем, что любишь - кетчуп, там, мазик. Немного мяска и зелени. Зелень обязательно свежая. Чеснок. Заворачиваешь "в конверт" - кушаешь.
4 года
назад
от
елена фатеева
▲
▼
0
голосов
Шаурма домашня с курицей.
Ингредиенты на 4 шаурмы:
300 грамм куриного филе (половинка)
2 небольших помидора
1 огурец
5 столовых ложек кетчупа
майонез
2 зубчика чеснока
200 грамм белокочанной капусты
4 столовые ложки кефира
1 небольшая луковица
армянский лаваш 1 уп.
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.
2. Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла
3. Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться.
4. Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку. Солим, перчим, перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза. Салат готов.
5. Готовую курицу с луком (она готовится очень быстро - минут 5
4 года
назад
от
Asonnnax
▲
▼
0
голосов
Сначала нужно сделать соус: смешать 100 граммов кефира, 100 граммов майонеза, щепотку хмели-сунели и измельчённый чеснок (1-4 зубчика) .
Подготавливаю овощи: пекинскую капусту мою и измельчаю, огурец мою, удаляю семенную часть, нарезаю, помидоры мою и нарезаю.
Подготавливаю мясо курицы: убираю жилы, если мясо с голени или нарезаю, если мясо с грудки. Поджариваю, нарезаю.
В лаваш заворачиваю начинку и подрумяниваю в вафельнице-гриль.
4 года
назад
от
Константин Петряков
▲
▼
0
голосов
Судя по ответам: клиенты психбольницы в ординаторскую прорвались. Делал себе и не раз, но на фоне таких дебильных ответов, описывать свой процесс приготовления уже не хочется.
4 года
назад
от
Polina Kiva
▲
▼
0
голосов
Если вкратце, то обжарить на сковородке кусочки маринованного мяса, выложить готовую начинку на лаваш, добавить специй, соусов и овощей там всяких, а потом завернуть лаваш и слегка прожарить его на той же сковородке.
А вобще, на Ютьюбе довольно-таки много роликов пошагово объясняющих, как приготовить блюда уличного фастфуда (шаверма, гамбургеры и прочие хот-доги) в домашних условиях.
Удачи!
4 года
назад
от
alex petrov
▲
▼
0
голосов
Салями (или мясо, курица и тд. ) + корейская морковка + свежие огурцы и помидоры + соус какой нибудь на сметане и грибах + петрушка + укроп + зеленый лук + сыр + посолить немного и перемешать. Завернуть в лаваш и обжарить с двух сторон. Вобще начинка может быть разной на свой вкус. Я вот чаще так делаю и обжариваю до хрустящей корочки.
4 года
назад
от
Алексей Копылец
Связанные вопросы
1
ответ
ПЬЮТ ЛИ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ С МОЛОКОМ?
9 лет
назад
от
Есфера Ландиш
1
ответ
У меня на нов. год самое праздничное блюдо-оливье, а у вас?
3 года
назад
от
Руслан
1
ответ
Что ты готовишь когда тебе хочется вкусного ? (десерт)
3 года
назад
от
Саня Взлетный