Все о еде
Войти
Регистрация
Как варить рис?
Хочу научиться варить рис так, чтобы он был мягким и рассыпчатым.
Люди добрые, научите! Поделитесь рецептом! ;)
Выберу лучшим тот ответ, по рецепту которого получится именно такой. ;)
3 годов
назад
от
Кошка
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я только что с ютуба) смотрела 30 минутный ролик про рис) если хотите рассыпчатый: промыть рис до прозрачной воды. Взять большую кастрюльку, залить туда кипятка побольше. Засыпаем рис. Рис должен прямо плавать в воде, как макароны. После закипания, варить минут 10-12. Крышкой не накрывать, можно пробовать периодически на готовность. После того, как рис сварился, откидываем его на сито и промываем чистой холодной водой. Сито ставим на кастрюльку и даём стечь лишней воде. Получается идеальный рассыпчатый рис)
3 годов
назад
от
Polina =)
▲
▼
0
голосов
я варю по такому принципу: в маленькой кастрюльке (можно в казанке) на растительном масле припускаю лук, потом морковь, потом + сухой рис, прожариваю его немного, перемешивая с луком/морковью, потом заливаю кипятком (1 часть риса и 2 части кипятка, например, кружки или стаканы) , + соль и специи (если есть желание) , уменьшаю огонь до минимума и под крышкой на 20 минут забываю про него. Бывает, что верхний слой риса не бывает полностью готов, тогда верхний слой переворачиваю и еще на 5-10 минут под крышкой довожу до готовности. Все. Мягкий, рассыпчатый, и при этом похож на плов "по консистенции"
3 годов
назад
от
Оксана Адольф
▲
▼
0
голосов
Промыть,
залить кипятком на 2 пальца выше, желательно в плоской посуде,
варить на малом нагреве,
время написано на упаковке, как и сотношение воды и риса.
3 годов
назад
от
Дюймовочка
▲
▼
0
голосов
Сливочное масло со спичечный коробок, закинуть на сухую, на половину разогретую сковородку (глубокую) , как растает, засыпать 1 стакан риса (длинно зерненого) и обжаривать до золотистого цвета, постоянно помешивая, как поджарился влить 2 стакана подсоленной воды, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 20 минут
3 годов
назад
от
михаил стерлядов
▲
▼
0
голосов
вот так
Стакан длиннозерного риса промыть под краном в сетке . Подсушить и пожарить 2 минуты в 2 столовых ложках подсолнечного масла. Залить 2 стаканами и еще 2 ложками кипятка, уменьшить огонь до необходимого для кипения минимума, посолить, обмотать крышку полотенцем и плотно накрыть рис. Варить ровно 22 минуты. Снять с огня, не открывать еще 5 минут. Потом открыть и" проветрить" рис двумя вилками, приподнимая его с двух сторон.
Можно пожарить отдельно лук и кедровые орешки или миндаль и посыпать рис сверху.
Рис получится рассыпчатым, красивым, пышным . Аромат его привлечет всех соседей.
3 годов
назад
от
Rustem
Связанные вопросы
2
ответов
Если замариновать шашлык, но понадобится он только через 2 дня - замораживать обязательно? Или в холодильнике простоит?
12 годов
назад
от
Дмитрий Косарев
1
ответ
вы едите подплесневелые и подгнившие фрукты обрезав часть загнившую?
9 годов
назад
от
Иван Безфамильный
2
ответов
Женщины, кторые работают и лепят домашние пельмени, блины, голубцы и прочие СВОИ РОДНЕНЬКИЕ
1 год
назад
от
Юлия Пушман ✔