Все о еде
Войти
Регистрация
Решила тут полюбить баклажаны. Подскажите как их приготовить чтоб вкусно было ( и не очень жирно/калорийно) ?
4 года
назад
от
м@ш@ щеглова
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Баклажаны "дружат" с чесноком. Вскипятите воду, посолите, кружки баклажанов приварите, положите в глубокую тарелку, пересыпьте рубленым чесноком. Пусть остынут, они станут твердыми.
4 года
назад
от
margo.simonyan
▲
▼
0
голосов
Режете на две половинке делаете несколько надрезов солите, и в духовку, туда же перец, лук, помидоры морковь . на 30 минут . 180-200 гр . затем всё через мясорубку или блендер очистив от шкурки, и обгорелых частей . добавляете подсолнечное или оливковое масло, перчите солите по вкусу ,
Режете на узенькие полоски 5мм на всю длинны плода, солите, даёте постоять, отжимаете воду и на сковороде чуть обжариваете, можете чуть масло, а если есть ребристая, то без масла, затем кладёте на дно жаровни, сверху её , обжаренный фарш с луком и чуть потушив с томатом, сверху картофель пюре, и в духовку на 15 минут.
Прокалываете вилкой со всех сторон, плод, бросаете в солёную на литр 2 столовые ложки кипящею воду, варите 10 минут, затем плод кладёте между двух досок и отжимаете сок. После как он стёк режете на полоски шириной 2-3 см, и в вперемешку с морковью и чесноком мелко нарезанным укладываете в банку после чего делаете рассол как на капусту, помидоры огурцы -1 ложка соли столовая на литр, пол ложки сахара, перец чёрный, лавровый лист и заливаете баллоны с баклажанами, через неделю готовы -ставите в холодильник .
4 года
назад
от
axmad ibragimov
▲
▼
0
голосов
вкусный супчик с ними, и сам очень люблю простое и вкуснейше блюдо -в холодный казан выкладываем слоями-сперва мясо, затем овощи-лук, морковь, сладкий перец, баклажаны, слои пересыпаем чесноком, зеленью, специи (зира, черный молотый перец, кориандр молотый) , перец острый пару штук целиком, накрываем плотно крышкой и на не сильный огонь на 2-3 часа.
4 года
назад
от
Coffe
▲
▼
0
голосов
Сейчас делать буду. Очищу экономкой. Нарежу сначала напополам, потом на 4 части (баклажаны не крупные) . Ломтики-палочки. Посолю. Поперчу, добавлю любые "травки", красный перец и т. д. Добавлю растительное масло. Перемешаю. Запечь в индукционной духовке мин. 25-30. На противень бумагу для запекания постелить. Немного зарумянятся. Тем временем в емкость нарезать синий лук тонкими полукольцами, давленый чеснок, винный уксус (или лимонный сок) , соль, сахар. Попробуйте на Ваш вкус. Д. б. кисло-сладко. Помидоры (без шкурки) ломтями довольно крупными, растительное масло. Баклажаны. Добавить нарезанную кинзу. Перемешать. Все должно замариноваться.
4 года
назад
от
Елена Ермилова
▲
▼
0
голосов
Самое простое.
1. Овощи, типа "гриль". Берем большую сковородку. Хорошо, если с ребристым дном. Наливаем растительного масла, разогреваем. Раскладываем тонкие длинные ломтики баклажана, моркови, кабачка, лука, помидора, болгарского перца. Жарим, переворачиваем, опять жарим. Получается отличная альтернатива картофелю - гарнир к рыбе или котлете. Посолить овощи - при подаче на стол, по вкусу.
2. Берем баклажан. Режем его тонкими ломтиками по длине, но не до конца. Там, где у него хвостик - не режем. Раскладываем его этаким вером по сковороде с маслом. Переслаиваем ломтики баклажана тонюсенькими ломтиками копченого шпика с перцем. Можно заменить любым копченым салом или беконом. Запекаем. Получилась горячая закуска. И можно е - к картофелю, с яичницей, с макаронами.
3. Режем баклажан кругами толщиной 1 см. На баклажан кладем кружочек помидора, на него кружочек перца, на него кружочек репчатого лука. Сверху - малюсенький кусочек копченого перченого шпика. Заменять ничем нельзя. Выкладываем эти пирамидки на блюдо или противень, и запекаем либо в духовке, либо в СВЧ до мягкости баклажана. Подавать, как закуску на праздничный стол, как холодными, так и горячими.
4 года
назад
от
Надя Буркова
▲
▼
0
голосов
Порезанные баклажаны, болгарский перец, помидоры, кабачки сбрызнуть растмаслом, на противень и в духовку. Потом заправить соусом Сладкий чили. Так же делаем когда готовим шашлыки.
4 года
назад
от
ивхол
▲
▼
0
голосов
чтоб не жирно - полюбите икру или рагу в горшочках по типу Аджапсандал или ЧАНАХИ, (но я никого не посылала и не чихала) Можно гармошкой надрезать баклажан и прослоить помидорами, брынзой.
4 года
назад
от
*Killer Diva*
Связанные вопросы
1
ответ
Когда вы последний раз ели крабов? С чем предпочитаете?
7 лет
назад
от
Александр Ахтямов
3
ответа
как сделать. фаршированную курицу? Вопрос для тех кто знает.
13 лет
назад
от
Странный
1
ответ
какой гарнир сделать к курице чтобы не поправиться? питаюсь правильно - поэтому спрашиваю
9 лет
назад
от
дарина тимчук