Все о еде
Войти
Регистрация
Макароны в большинстве случаев вредный продукт или полезный? в чем плюсы и минусы?
4 года
назад
от
Сергей Евстратов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Что кулинарного в твоём вопросе? Почему про вред и пользу ты пришёл выяснять к кулинарам в раздел, если влиянием на здоровье занимаются врачи? Почему ты не знаешь что такое кулинария, если это даже дошколята знают?
4 года
назад
от
Ксюха
▲
▼
0
голосов
Макароны богаты углеводами, а эти вещества не должны превышать 60% суточного рациона взрослого человека. Углеводы необходимы нашему организму для пополнения его энергетических затрат, если же организм их недополучает, для восполнения потерь энергии в организме начинает расщепляться мышечный белок. Всем известно, чтобы чувствовать себя нормально и быть здоровым, человек каждые сутки с пищей должен получать определённое количество белков, жиров и углеводов. Бытует мнение, якобы макароны – вредная пища из-за избытка в ней калорий. Думать так неправильно, потому что в макаронах из твёрдой пшеницы всего лишь 300-350 ккал на 100 г продукта. Известно, что глюкоза покрывает энергетические затраты нашего организма. Во время пищеварительного процесса углеводы преобразуются в глюкозу, уровень которой контролируется инсулином – гормоном поджелудочной железы. Если в вашем организме переизбыток углеводов, то сответственно, повышается содержание инсулина. Именно нарушение баланса углеводы - инсулин и приводит к полноте. Здесь следует также отметить, что углеводы делятся на полезные и вредные, а продукты, их содержащие, имеют разный гликемический индекс. Чтобы не полнеть, нужно выбирать с помощью специальной таблицы продукты, содержащие «полезные» углеводы (индекс всегда больше 50) , от продуктов с индексом меньше 50 следует отказаться. Ещё одна причина лишних килограммов - это употребление макаронных изделий с калорийными продуктами: мясом, жирными соусами, грибами, сыром. Макароны содержат витамины В1, В2, В9, Р, Е, достаточно кальция, марганца, железа, магния, фосфора и калия. В их составе отсутствует холестерин, и почти нет натрия. Как известно, избыток натрия в продуктах ускоряет процесс старения организма. После съеденного макаронного блюда мы ощущаем, как в нас вливается энергия, желудок при этом не перегружен из-за отсутствия в данной пище жира. Клетчатка, которая содержится в макаронах, способствует боле интенсивно.
4 года
назад
от
Джонни;)
Связанные вопросы
1
ответ
Что полезней квас или морс? !
10 лет
назад
от
Ванёк
1
ответ
Кто нибудь может пояснить этот рецепт?
5 лет
назад
от
kisuniya
1
ответ
Кто-нибудь подскажите, можно ли делать персиковый джем без варки?
9 лет
назад
от
Елена Иванашкина