Все о еде
Войти
Регистрация
Не получились соленые огурцы
Попробовала как то раз засолить огурчики. Банки простерилизовала, маринад строго по рецепту. Банки не закатывала, а закрыла плотными резиновыми крышками (в рецепте допускались такие крышки) . Хранились в холодильнике. В итоге огурцы все размякли и есть их было невозможно. Проблема была в крышках или я накосячила с маринадом? Пользуясь случаем, хочу узнать рецепт сладких хрустящих маринованных огурчиков, чтобы получились типа как «Дядя Ваня по берлински») объясните принцип маринования/засолки или скиньте проверенный рецепт с подробным описанием технологии.
4 года
назад
от
Qikiterast
1 ответ
▲
▼
0
голосов
От сорта огурцов зависит. Ещё соль может подвести - покупайте каменную, в пачках.
Мамин рецепт: в банку специи, огурцы, 100 г соли, залить кипятком и под капроновые крышки. Можно 1ст. л. горчицы сухой добавить.
4 года
назад
от
ХАМ
Связанные вопросы
1
ответ
что добавлять в фарш для пельменей?
8 лет
назад
от
Кот Бегемот
1
ответ
Сколько лет самому старому человеку
10 месяцев
назад
от
agnieszka agnieszka
2
ответа
А вы котлеты из печени пытались делать? И есть успехи?
6 лет
назад
от
юлия тен