Все о еде
Войти
Регистрация
Не получились соленые огурцы
Попробовала как то раз засолить огурчики. Банки простерилизовала, маринад строго по рецепту. Банки не закатывала, а закрыла плотными резиновыми крышками (в рецепте допускались такие крышки) . Хранились в холодильнике. В итоге огурцы все размякли и есть их было невозможно. Проблема была в крышках или я накосячила с маринадом? Пользуясь случаем, хочу узнать рецепт сладких хрустящих маринованных огурчиков, чтобы получились типа как «Дядя Ваня по берлински») объясните принцип маринования/засолки или скиньте проверенный рецепт с подробным описанием технологии.
3 годов
назад
от
Qikiterast
1 ответ
▲
▼
0
голосов
От сорта огурцов зависит. Ещё соль может подвести - покупайте каменную, в пачках.
Мамин рецепт: в банку специи, огурцы, 100 г соли, залить кипятком и под капроновые крышки. Можно 1ст. л. горчицы сухой добавить.
3 годов
назад
от
ХАМ
Связанные вопросы
1
ответ
Чё пожрать, пельмени со сметаной или картофан с соленым огурцом? От ваших ответов зависит что я сейчас буду кушать!
8 годов
назад
от
Дмитрий Лысенко
1
ответ
Хозяйки, в каких салатах, , кроме крабового, вы добавляете кукурузу? спасибо
6 годов
назад
от
Алёнчик
1
ответ
Какие ваши самые любимые специи и приправы? И какие вы категорически избегаете?
12 годов
назад
от
Алексндра Сураева