Не получились соленые огурцы

Попробовала как то раз засолить огурчики. Банки простерилизовала, маринад строго по рецепту. Банки не закатывала, а закрыла плотными резиновыми крышками (в рецепте допускались такие крышки) . Хранились в холодильнике. В итоге огурцы все размякли и есть их было невозможно. Проблема была в крышках или я накосячила с маринадом? Пользуясь случаем, хочу узнать рецепт сладких хрустящих маринованных огурчиков, чтобы получились типа как «Дядя Ваня по берлински») объясните принцип маринования/засолки или скиньте проверенный рецепт с подробным описанием технологии.
4 года назад от Qikiterast

1 ответ



0 голосов
От сорта огурцов зависит. Ещё соль может подвести - покупайте каменную, в пачках.
Мамин рецепт: в банку специи, огурцы, 100 г соли, залить кипятком и под капроновые крышки. Можно 1ст. л. горчицы сухой добавить.
4 года назад от ХАМ

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Юлия Бастракова
3 ответа