Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать рататуй, который был в мультике рататуй?
12 лет
назад
от
Евгений Серебров
1 ответ
▲
▼
0
голосов
РАТАТУЙ.
Нам понадобятся:
Баклажан – 1 шт. ;
Помидоры – 4 больших;
Кабачки/цуккини – 2 шт. ;
Перец болгарский (сладкий) – 2 шт. ;
Чеснок – 4 зубчика;
Морковь-одна большая;
Лук – 3 шт. ;
Зелень петрушки и базилика – по 1 пучку;
Тимьян и шалфей – по веточке или сушеные-по щепотке;
Соль, перец – по вкусу;
Масло растительное – 150 мл;
Красное вино (сухое) – 125 мл.
Секрет рататуя заключается в том, что каждый вид овощей обжаривается отдельно в одном и том же масле. И только после обжаривания всех ингредиентов, все овощи соединяются в одно целое. Но для того, чтобы овощи обжарить, их сначала надо подготовить. Для этого, в первую очередь, овощи моем, а затем:
Баклажан режем колечками, посыпаем солью и даем отстояться минут 20, чтобы удалить всю горечь, после чего промываем.
Кабачки очищаем от кожицы и режем колечками. Если кабачки молоденькие-чистить не надо.
Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожуру и натираем на крупной терке.
Морковь режем колечками;
Лук шинкуем полукольцами, чеснок рубим ножом.
Сладкий перец очищаем от семян и шинкуем тонкой соломкой.
Теперь по очереди обжариваем кабачки, баклажан, перец.
Затем обжариваем морковь, лук и чеснок и подливаем к ним вино. Когда количество вина станет меньше почти вдвое, то добавляем в сковороду мякоть помидоров и мелко нашинкованные шалфей, тимьян и петрушку.
Даем потомиться минут пять.
После этого перекладываем все овощи в томатно-луковую заправку, и оставляем тушиться на медленном огне в течение 15 минут. В завершение, приправляем солью и перцем, добавляем листочки базилика. Если вина нет-можно заменить его яблочным уксусом, разбавленным водой.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Юлиан Шахов
Связанные вопросы
4
ответа
Что есть что бы набрать вес? Какие продукты лучше всего употреблять?
11 лет
назад
от
Моника Мур
2
ответа
Хотела узнать ваше мнение по поводу капсул для кофемашины Jacobs
2 года
назад
от
Настя Бородина
1
ответ
По какой цене в вашем регионе хлеб и батон (нарезной) ? Желательно напишите ваш город, и в рублях.
9 лет
назад
от
Алёна