Какие блюда от верблюда?

4 года назад от Natra-San

1 ответ



0 голосов
Здравствуйте, РЕЦЕПТ «КУУРДАК ИЗ ВЕРБЛЮЖАТИНЫ» Ингредиенты: сливочное масло (животный жир) – 500 грамм; верблюжатина – 2 килограмма; луковица – 2 штуки; чеснок – 1 головка; вода – 150 грамм соль. Принцип приготовления: Разделайте мясо верблюда, порежьте на крупные куски. Очистите от кожуры, спассеруйте лук. Перекалите масло, выложите мясо на сковороду, жарьте до образования золотистой корочки. Почистите чеснок, добавьте зубчики. Налейте на сковороду воду, накройте крышкой, тушите на медленном огне до готовности. Для улучшения вкуса перед готовкой замаринуйте мясо в приправах и лимонном соке. Специи, оттеняющие пикантный вкус верблюжатины: орегано, чабер, розмарин, тимьян, майоран, базилик, паприка, мускатных орех, семена горчицы, черный молотый перец, эстрагон. Курдак подавать горячим с гарниром из овощей. РЕЦЕПТ «КЛАССИЧЕСКИЙ ТАЖИН (КАБСА) » Ингредиенты: верблюжатина – 700 грамм; чеснок – 5 зубчиков; рис – 600 грамм; сладкий перец – 2 штуки; репчатый лук – 2 штуки; морковь – 2 штуки; уксус – 30 миллилитров; томатная паста – 50 грамм; вода – 500 миллилитров; растительное масло – 50 миллилитров; соль – по вкусу; специи (корица, молотый кориандр, черный и душистый перец, кари, порошок семян фенхеля, молотая гвоздика, лавровый лист, имбирь) – по 0, 7 грамм (1/8 столовой ложки) . Способ приготовления: Мясо нарежьте на небольшие куски. Соедините пряности и соль. Полученной смесью натрите мясо. Обжарьте верблюжатину на подсолнечном или оливковом масле с 2-х сторон. Очистите лук от кожуры, мелко нарежьте. Обжарьте на том же масле, на котором готовилась верблюжатина до появления золотистого цвета. Уложите мясо и лук в казан, залейте горячей водой, добавьте лавровый лист, соль и варите час. За 10 минут до готовности блюда добавьте уксус и томатный сок. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Снимите кожуру с моркови, корнеплод нарежьте соломкой. Пропустите чеснок через чеснокодавку. Нарежьте соломкой перец. Промойте рис. Обжарьте овощи, посолите, поперчите. После подрумянивания моркови и перца добавьте рис, прожарьте 7 минут. Влейте томатную подливу из верблюжатины к овощам. При необходимости добавьте воды. Жидкость должна покрывать рис на 2 сантиметра. Накройте крышкой, установите маленький огонь, варите до готовности. Когда рис впитает всю подливу, снимите сковороду с огня, укутайте махровым полотенцем, настаивайте 20 минут. При подаче выложите на тарелку кусок мяса вместе с гарниром, украсьте зеленью.
4 года назад от li mas

Связанные вопросы