Все о еде
Войти
Регистрация
А у вас случались кулинарные курьезы ? Какое блюдо не получается, хоть тресни?
Моя мама считала, что я еще маленькая, вот подрасту и научусь готовить, (а мне было в ту далекую пору уже лет 14 и рост мой был чуть выше 170) , так вот , улучив свободные несколько часов, пока мамы дома не было, я решила приготовить кулинарный шедевр, на примете у меня был рецептик тортика со странным , и немного интригующим названием " Сухой", мне бы тут и усомниться, ан нет.
Я взяла муку , маргарин и еще чего-то- размешала, перетерла- красота, главное быстро! Вот тут у меня возникла проблемка: в рецепте было написано, чтоб посуда была побольше. Поискала я , куда ж мне мое творение водворить, и нашла- это была пятилитровая кастрюля ( я так поняла, что тесто должно подняться, хотя о дрожжах речи не велось) . Уложила я свой сухенький тортик в енту посудину, поставила в духовку и с чувством выполненного долга и необычайной значимости своего действа села дожидаться готовенького тортика. И действительно , скоро он испекся, не спрашивайте по каким признакам я это определила. Испекся и все тут.
Вынула, заглянула в кастрюлищу, а мой тортик в такой махине почти незаметен ( не поднялся, гада) , ну, ладно, все- таки главное - это вкус! Теперь надобно его оттуда как-то достать, перевернула я кастрюльку, постучала, мол, выходи, болезный. А он ни гу-гу. Я думаю : " Разрежу его и частями вытащу, а потом кремом склею и будет еще лучше прежнего". Беру нож, и пытаюсь воткнуть его в мой торт- не идет , просто камень, я взяла молоток и давай по ножу колотить, чтобы как гвоздь вогнать его в мой тортик. Долго я мучилась, плакала, слезами сие творение орошая, била кастрюлею об пол- ничего не помогло.
Мама это произведение выковыривала дня четыре, наливая воду и потихонечку отскребая все это подручными средствами, только не спрашивайте что при этом каждый раз она говорила. >
13 лет
назад
от
Анастасия Вайгель
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
А я впервые пекла коржи для Наполеона. рецепт диктовала подружка " коржи постучать вилкой. " вот я и стучала ( когда в духовку кладешь) , а они у меня вздулись . я просто концом вилки стучала плашмя, а надо было вилочкой проколоть дырочки . тогда не будут вздуваться.
13 лет
назад
от
НеАнгел
▲
▼
0
голосов
решила новоиспечённого мужа накормить варениками, всё получилось, но мужа ещё не было с работы, поэтому я свежесляпанные вареники выложила на стол, сответственно они прилипли ( я забыла пересыпать их мукой) , отрывала я эту резину от стола с душевным трепетом и внутренним матом)
13 лет
назад
от
Тамара Васильева
▲
▼
0
голосов
я вобще ничего готовить не умею а у меня муж и ребенок 3 месяца вот придется учиться
13 лет
назад
от
денис прокофьев
▲
▼
0
голосов
УХАТАЛАСЬ ЧИТАЯ!
шарлотку первый раз пекла без муки, ну забыла про не!
13 лет
назад
от
Бог Говинду
▲
▼
0
голосов
Вот-вот, тесто, такая же ерунда. Испекла я пирожки, которыми можно гвозди забивать. Все по рецепту, а не получаются, и все тут!
13 лет
назад
от
Екатерина Пантус
▲
▼
0
голосов
тортики, пирожки, вареники. мне бы ваши проблемы. я уже неделю не могу сделать картофельное пюре с сотношением картофеля к воде 63 * 37%. чтоб небыло жидким крахмал добавляю. на малых объемах всё гуд. на больших - хрень. уже 5 ТОНН пюре слил в канализацию. начальство скоро съест меня.
а вы говорите мама ругалась.
13 лет
назад
от
Люси Льюис
▲
▼
0
голосов
Пригорали кексы, пока мы не научились хорошо за ними присматривать.
13 лет
назад
от
тип
Связанные вопросы
1
ответ
Молодёжь стала тупой из-за фастфуда? Они засовывают в рот гамбургер, картошку фри и запивают всё это кока-колой.
4 года
назад
от
Lazma3
1
ответ
Что вы готовите на завтрак? Прямой вопрос
1 год
назад
от
Ксюша ****
2
ответа
какие овощи Вы не любите? Я не люблю брокколи (
8 лет
назад
от
иван