Можно ли варенье долго уваривать, чтобы стало густое?

Закипятил сливовое варенье. Слишком жидкое пока. Можно долго чтоб варилось на плите?
4 года назад от Calamity

4 Ответа



0 голосов
Вам нужен вкус или консистенция?

добавлено
Моё любимое варенье это тупо осахареные ягоды и на водяную баню. Оно жидкое, ибо вываривания и испарения нет, но вкус обалденный и стоит годами.
4 года назад от Matt
0 голосов
если ягоды сварились, то я в таком случае поступаю так: сиропчик отдельно в стерилизованные бутылки/банки и использовать как сироп для компотов, морсов, выпечки, а густоту из ягод отдельно в банки как варенье.
4 года назад от Наталья Земляникина
0 голосов
Можно-то можно. Только я бы не стал. Ну, поставил бы в горячем виде в холодильник. И варенье бы подсушилось и витамины не развалились окончательно. Да и сливы при долгой варке у вас развалятся. Будут потом шкурки плавать в сливовом пюре - тоже не красиво.
4 года назад от Эдуард Дудоладов
0 голосов
чтобы варенье было густым надо = варить в широкой посуде чтоб была большая площадь испарения влаги = варить помешивая от краёв к середине долго = добавить в конце варки сок лимона для загустения = и технический метод - вылови ягоды в баночки сухие чистые а оставшийся сироп слей по чистым сухим бутылкам - он пойдёт и на промазку тортов и на кисель и на мороженое полить
из лиловых слив получается отличный джем если их прокрутить пополам с грушами и варить помешивая не меньше трёх часов
4 года назад от Луна Бэрк

Связанные вопросы