Все о еде
Войти
Регистрация
Тесто не поднимается, прошло уже 2 часа
Тесто для пиицы*
Не уверена, но может возможно живые дрожжи были просроченны, не смотрела, просто взяла из холодильника. Но это не точно, было 2 пачки, один закончился, там был небольшой кусок, к нему взяла из новой
4 года
назад
от
АЛЕНКА АЛЕКСАНДРОВНА
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
скипяти в небольшой кастрюле немного воды и убрав с плиты накрой кастрюльку махровым полотенцем в несколько слоёв - поставь поверх полотенца посудину с тестом - мягкое тепло поможет тесту подняться \\
а следующий раз сначала делай опару чтоб проверить дрожжи на всхожесть \\\\ на крайняк испеки как лаваш
4 года
назад
от
Алена Юрьева
▲
▼
0
голосов
Или очень холодно, хотя даже в холодильнике оно бы хоть чуть-чуть но подросло за это время.
Или вы как-то убили дрожжи, например растворив в горячей жидкости.
Попробуйте поместить тесто в место потепле. Например в выключеную духовку или микроволновку с миской кипятка (рядом ставится)
Если подвижек не будет, значит что-то с дрожжами. Можно будет в это же тесто добавить новые и перемесить. Или сделать новый замес.
4 года
назад
от
богатенький
Связанные вопросы
1
ответ
вот обнаружил в холодильнике, упаковку филе кильки пряного посола, срок годности 30, 12, 16, упаковка еще не открывалась
7 лет
назад
от
Андрей Николаев
2
ответа
кто знает очень хороший рецепт теста для пирожков с печенкой на дрожжах?
10 лет
назад
от
Владимир Аширбаев
1
ответ
Это правда что англичане не едят грибы?
7 лет
назад
от
Viktor16