Все о еде
Войти
Регистрация
хочу испечь бискви, что к нему посоветуете? может крем или что то подобное? может крем или что то подобное?
12 лет
назад
от
Тамара Благинина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ UFO.
Для этого "инопланетного" пирога нам понадобится:
три яйца;
сто г сахара;
сто г муки;
три ст. л. молока;
две ст. л. какао-порошка;
ч. л. разрыхлителя;
пакетик ванильного сахара.
Для пропитки:
пять ст. л. сгущенного молока;
пять ст. л. густой сметаны.
Для украшения:
две ст. л. ложки сахарной пудры и одна ст. л. какао-порошка.
Форма для выпечки и масло для смазки.
Включаем духовку на 200 градусов.
В чаше миксера взбиваем яйца с ванильным сахаром, затем вливаем молоко, всыпаем сахар и продолжаем взбивать до полного растворения сахара.
Тем временем муку смешиваем с разрыхлителем и какао-порошком, просеиваем.
Скорость миксера снижаем, всыпаем муку потихоньку и перемешиваем до однородной массы. Тесто должно получиться, как негустая сметана.
Форму смазываем маслом, выливаем в не тесто и ставим в духовку.
Выпекаем при температуре 200 градусов 15 минут, затем еще 10 минут при температуре 180 градусов.
Пока пирог печется, делаем заливку: сгущенку смешиваем со сметаной.
Готовый пирог вынимаем из духовки, часто-часто прокалываем зубочисткой или деревянной шпажкой (ею удобней! ) и заливаем сладкой массой.
Оставляем пропитаться часика на три. Я вобще переложила в бОльшую форму и каждые 15-20 минут собирала то, что стекло с боков и выливала опять наверх. Примерно через час масса загустела.
Ну, вот и все! Украшаем по желанию. Я посыпала через трафарет смесью сахарной пудры и какао-порошка - получилась летающая тарелка!
Очень вкусный и нежный пирожок!
Приятного чаепития!
12 лет
назад
от
Mad Sanchez
▲
▼
0
голосов
Я бисквит делаю с двумя кремами и оба варианта не хлопотные:
1. Сбить домашнюю сметану с сахаром 1:1.
2. Заварной крем: 1 стакан малокастакан сахара столовая ложка муки развести в небольшом кол-ве воды и влить в закипающе молоко.
Всё остудить и в остывший крем добавить пачку сливочного масла.
Замечательный простой крем, смажьте им коржи и обсыпьте жареными орехами.
12 лет
назад
от
Лучик света..
▲
▼
0
голосов
А я беру жирные сливки, взбиваю, смешиваю с творожным сыром типа Альметте, добавляю сахарной пудры по вкусу. И все. Можно в этот же крем вмешать фрукты или ягоды.
Либо те же самые сливки, взбитые, смешиваю с растопленным шоколадом. Аккуратно. Получается отличный шоколадный крем.
12 лет
назад
от
Марина Исакова
Связанные вопросы
3
ответа
Вы умете составлять свои рецепты блюд , не являсь кулинаром ?
1 год
назад
от
Мари До
2
ответа
Кулич или кекс?
4 года
назад
от
Svetlana Grigorjeva (Sarsina)
1
ответ
Видела в рыбном магазине молоки. Как их готовят?
7 лет
назад
от
Саша богданова