Вопрос к тем, кто делает заготовки на зиму: Вы готовили салат "Берегись, водка! "? Как он Вам? Понравился? (вн)

4 года назад от Раиса Хабибулина

2 Ответа



0 голосов
вот это совсем не Мое.
могу помогать как угодно, резать приносить, все.
но это должны делать другие руки . а при закручивании банок в тихушку ложку спирта добавляю.
4 года назад от Ольга Данилова
0 голосов
много лет закручиваю такой овощной салат =
3 кг капусты
1 кг перца болгарского желательно красного цвета для радостного вида
1 кг моркови натёртой
1 кг лука
1 кг помидор
400 гр масла непахучего
300 гр уксусной воды - чтоб не была сильно концентрированной
2 столовых ложки соли
1 столовую ложку сахара\\\\\\
сначала всё нарезаю\тру и шинкую по разным мискам а потом в большую эмалированную кастрюлю лью на дно масло и закладываю морковь тушится \\ потом лук потом болгарский перец и помидоры слегка присыпая солью каждый слой \\ последней закладываю капусту накрыв кастрюлю крышкой чтоб капуста обдалась паром и осела \ теперь лью уксусную воду и перемешиваю массу - вот здесь наступает ответственный момент - надо уловить когда овощи будут почти готовы НО не перепарены - раскладываю кипящую массу по банкам утрамбовывая чтоб сверху была жидкость и закручиваю крышки = выход две трёхлитровые банки или пять литровых \\\ так же в этот салат можно добавлять в конце тушения укроп петрушку и чеснок \ жгучий перец я не кладу \\ можно положить грибы типа шампиньонов но я не кладу \\\\\ мой салат зимой можно есть как самостоятельное блюдо так и добавлять в готовый бульон с картошкой и будут вкусные щи \\\ закрутка хорошо сохраняется даже после открывания и в прохладном месте может храниться около месяца - поэтому можно и в больших банках закручивать если семья большая или для общепита \\ дачники могут прожить зиму не покупая овощи на щи и борщи \ свёклу туда класть не надо - её лучше законсервировать отдельно
4 года назад от Анастасия Годова

Связанные вопросы