Купили кету, потрошеная. наделали фарш. горчит. Горечь как убрать. горечь не большая, как в консервах бывает.

Может кто знает способ. подскажите. Однажды брали фарш готовый из лососевых. не горчил. люблю в пластике.
4 года назад от hikh JHKLJHLJ

1 ответ



0 голосов
Скоре всего, при разделке рыбы, лопнул желчный пузырь и желчь попала на мясо. Поэтому горечь. Но, бывает то и само мясо горчит в зависимости от места вылова рыбы. Так как питается она в океане, а ловят е, когда она уже идет на нерест и практически не ест. И мясо может горчить, если е выловили ближе к месту нереста. Попробуйте фарш сбрызнуть соком лимона, добавьте побольше лука и пару ложек молока. Если будет жидкий фарш, граммов сто свинины или филе курицы добавьте. Должно помочь. Удачи! А в следующий раз при покупке рыбы потрошенной внимательно посмотрите на внутреннюю поверхность брюшка ближе к голове, чтобы не было желто-зеленых пятен. Если вдруг будет его обязательно обрезать.
4 года назад от Надежда

Связанные вопросы