Как пожарить грибы ( белые, подберёзовики, маслята) с картошкой?

Ваш фирменный рецепт. )
4 года назад от Геннадий Ахтанин

4 Ответа



0 голосов
Ничего не выпариваю (абы остался вкус грибов) , на раскаленную сковородку с маслом выкладываю грибы. лук, быстро обжариваю, потом картошка, солю в самом конце.
4 года назад от ольга макарова
0 голосов
я обычно их варю минут 15-20, потом на полу готовности картошки закидываю грибы, и жарю. в конце добавляю лук и зелень в картошку, пару минут обжариваю, и даю немного настоятся мин 5
4 года назад от лада голубева
0 голосов
Сначала выпариваю из грибочков влагу, просто прогрев их минут 20-30 на небольшом огне. Сливаю, промываю и дале-в хорошо разогретое масло, немного обжарить, добавить лук, обжаривать до румяности. Картошку пожарить отдельно до корочки (в хорошо разогретом масле, предварительно обсушив, так, она не впитает то самое масло) . Выложить к картошке грибы с луком, посолить, поперчить, посыпать зеленью (при желании-рубленным чесночком) , накрыть крышкой и дать настояться.
4 года назад от Milen Slarbis
0 голосов
хорошо промыть-варить 30 -40минут-слить воду-на сковороде на масле тушить на маленьком огне до готовности картошки (картошку помельче порезать но не совсем мелко) -посолить

добавлять ничего не надо а то вкус изменится ( итак все хорошо)
4 года назад от Наталия ***

Связанные вопросы