Кабачки можно замораживать на зиму? Съедобно потом будет? Порезать, в пакеты и в морозилку.

4 года назад от Кирилл Шибико

2 Ответа



0 голосов
Не стОит! в домашнем варианте получится каша, в промышленном масштабе применяют метод шоковой заморозки.
Дружеский совет-используйте кабачки в другом виде (консервируйте, маринуйте и . т. д.
4 года назад от Швода
0 голосов
Да! Я так делаю ежегодно, и это оченеьэкономит потом и время и деньги (зимой они дороже) .
Кабачки мою, срезую кожицу (с гастритом лучше без кожи) , режу кубиками и в целофановые пакеты. Набиваю кабачками, болгарским перцем и баклажанами 2 ящика морозилки.
Размораживать ничего не надо. Просто кидаете горсть в кипящий овощной суп. Или, если в рагу - в сковороду и заливаете водой вместе с другими овощами. Тушите под крышкой. Хранятся год, до следующего сезона. Вкус не меняется.

Кто тут пишет про кашу. Не знаю, может, имел дело с какими-то особыми кабачками? У меня самые простые, из магазина.
4 года назад от Альона Ганущак

Связанные вопросы