Образуется сажа внутри чугунной сковороды.

Когда пожарю яичницу, то по её краям появляются черные, угольные следы. Нагар который образуется при приготовлении облезает и не держится. Как устранить эту проблему?
4 года назад от Ада Глущенко

2 Ответа



0 голосов
Купи в аптеке нашатырь, разведи 1:2 у полностью погрузи туда сковородку часов на 5-6, завязав сверху целофановый пакет от запаха. Потом легко очистишь от нагара всё, и он будет не столь явно образовываться.
4 года назад от シAnastasiya Lツ
0 голосов
Сковороду надо как следует обжечь. У меня была такая же проблема, пока не испекла в ней хлеб в духовке. Кстати, совет убавить температуру тоже актуален. На чугуне надо готовить при умеренной температуре, он очень быстро раскаляется.
4 года назад от Вечный студент

Связанные вопросы