Все о еде
Войти
Регистрация
что быстренько испечь к чаю. шарлотка и манник надоели
12 лет
назад
от
Ctep
birkenstock arizona купить
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
Банановое печенье
Очень спелый банан 1 шт
Мед 2 ст. ложки
Сахар 1 стакан
Мука 3-4 стакана
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Банан размять до состояния однородной кашицы. К размятому банану добавить сахар и мед и нагреть полученную смесь на водяной бане, пока сахар полностью не растворится. Добавить разрыхлитель, и после того, как смесь побелет и увеличится в объеме снять с водяной бани и охладить. В охлажденную смесь ввести просеянную муку и замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 6-8 мм и вырезать выемкой фигурки. Противень сбрызнуть водой и выложить печенье. Сверху каждое печенье при помощи кисточки смазать водой и посыпать сахаром.
Выпекать печенье до золотистого цвета ~7-10 минут (печенье печется быстро - нельзя его передержать) .
КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
3 яйца
200 г кокосовой стружки (белой или цветной)
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
300-350 г муки
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить кокосовую стружку, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать небольшие шарики, выложить их на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.
Пирог «Трухлявый пень»
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 стакан варенья (смородинового, малинового или черничного)
1 ч. л. соды погашенной уксусом
2-3 стакана муки
Перемешать яйца с сахаром до образования небольшой пены
Добавить стакан сметаны, перемешать
К яйцам и сметане вылить стакан варенья, перемешать и добавить соду, муку
В смазанную маслом или маргарином форму вылить тесто и поставить в разогретую до 200С духовку на 30-40 минут
12 лет
назад
от
Алеся Дминская
стоматология на клинской в ховрино
▲
▼
0
голосов
ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ
Тесто: 1, 5 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 желтка, 1 яйцо, 1 столовая ложка коньяка, сок и цедра одного лимона, ваниль.
В просеянной муке сделать углубление, положить в него сахар, желтки, влить коньяк и лимонный сок, добавить натёртую на тёрке цедру целого лимона, ваниль и замесить тесто.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и с помощью выемок различной формы вырезать печенье. Печенье смазать яйцом, выложить на смазанный маслом противень и выпекать до готовности в духовке со средним жаром. После выпечки печенье посыпать сахарной пудрой.
12 лет
назад
от
Masha Zamyatina
аккредитованные лаборатории в сахалинской области
▲
▼
0
голосов
овсяное печенье: пара яиц, полстакана овсяных хлопьев, 3-5 ст. ложек сахара, грамм 50 слив. масла, муки чтобы тесто было густым и не растекалось.
выкладывать ложкой на противень смазанный маслом, в разогретую духовку
12 лет
назад
от
Вероника.
▲
▼
0
голосов
ПИРОГ МАЗУРКА
Стакан грецких орехов
Стакан изюма
4 яйца
1 стакан сахара
1 ст. л. растительного масла
щепотка соли
10г разрыхлителя
7 ст. л. муки
Смешать орехи, изюм, 1 ч. л. муки (можно добавить цукаты, курагу)
В миске смешать яйца, сахар, соль, разрыхлитель, масло, муку, высыпать изюмно-ореховую смесь.
Всё перемешать, выложить в форму, смазанную маслом и печь при t 200-25 минут.
12 лет
назад
от
Ведьма
▲
▼
0
голосов
есть один нехитрый рецепт:торт наполеон)
Продукты (на 6 порций)
На небольшой "семейный тортик"
Для теста:
Маргарин - 200-250 грамм (одна пачка) ;
Мука - 2 ст.
Сахар - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 2-3 ст. л.
Соль - щепотка
Для крема:
Молоко - 0, 5 л
Сахар - 0, 5 ст. (125 г)
Мука - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сливочное масло - 200 грамм (одна пачка)
В отдельной ёмкости тщательно взбиваем яйцо, сметану, соль и сахар. Муку с маргарином аккуратно собираем горкой, в центре делаем небольшое углубление.
Смесь яйца, сметаны, соли и сахара аккуратно выливаем в углубление нашей крошки и тщательно вымешиваем тесто. Если получившеся тесто липнет к рукам, значит необходимо подсыпать немного муки. Готовое тесто разделяем на небольшие шарики по числу коржей, из которых будет состоять торт, и убираем в холодильник на пару часовТем временем займёмся нашим кремом для пропитки. В отдельной ёмкости тщательно смешиваем муку с небольшим количеством молока (примерно 100 мл) . Мешаем так, чтобы не было комочков! В небольшой кастрюльке оставшеся молоко (400 мл) доводим до кипения, добавляем сахар и ванилинДелаем огонь поменьше и при постоянном помешивании молочно-сахарной смеси тонкой струйкой вливаем в не холодное молоко с мукой. Продолжаем прогревать все вместе, не переставая помешивать! Когда смесь достигнет консистенции сметаны, снимаем её с огня и оставляем остывать. Сливочное масло кладем в емкость, в которой потом будем взбивать крем: к моменту охлаждения молочной основы, масло должно быть комнатной температуры. Когда все ингредиенты примут комнатную температуру, миксером тщательно взбиваем крем.
Приступаем к раскатке коржей. На присыпанный мукой стол кладем кусочек теста и раскатываем его в пласты, придавая им круглую или прямоугольную форму.
Выпекаем коржи в духовке, разогретой до температуры 200-220 градусов. Внимательно следим, чтобы коржи не слишком румянились. Готовые коржи можно подрезать по размеру острым ножом.
Промазывать торт «Наполеон» лучше начинать не с центра коржей, а с краев, чтобы они лучше пропитались. Каждый следующий корж слегка придавливайте к нижним, но осторожно, без нажима. Коржи могут сломаться.
Измельчаем остатки коржей в мелкую крошку руками или ступкой.
Верхний корж промазываем кремом и посыпаем крошкой.
Оставляем торт Наполеон пропитаться часа 4, а лучше на ночь.
Приятного чаепития! Торт Наполеон вас не разочарует!
12 лет
назад
от
"Милашка"
▲
▼
0
голосов
Для песочного теста: 250гр. муки, 200гр. сливочного масла, 3/4ст. сахара, 1 яйцо, щепотка соли Для начинки: консервированные ананасы, 200гр. творога, 2ст. ложки сахара
Смешать муку, масло, сахар, соль, яйцо. Вымесить руками однородное песочное тесто.
Отделить от теста четверть. Поместить е в морозильник, а оставшуюся часть в холодильник. В творог добавить 2ст. ложки сахара и полбанки сиропа от ананасов. Хорошо перемещать. Достать тесто из холодильника. Уложить его в форму. Выложить начинку. Сверху выложить кольца ананаса. Достать тесто из морозилки. С помощью крупной терки покрошить тесто поверх ананасов. 180С, минут 20-30
12 лет
назад
от
Людмила Бабаева
▲
▼
0
голосов
Рецепт нежнейшего кокосового печенья.
Ингредиенты
1 ч. л. ванильного экстракт
200 г измельченного шоколада
200 г кокосовой стружки
400 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
200 г сливочного масла
300 г сахара
2 яйца
Инструкция
Разогрейте духовку до 180С.
Смешайте яйца, сливочное масло, сахар и ваниль.
Добавьте муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и шоколад. Тщательно перемешайте.
Сформируйте печенье и выложите его на противень.
Выпекайте около 15 минут.
12 лет
назад
от
Ольга Коротун
▲
▼
0
голосов
БЫСТРЫЙ ВКУСНЕНЬКИЙ РУЛЕТ. Делается легко и просто.
Духовку нагреваем до 180 градусов.
Берем банку сгущенки, стакан муки, одно яйцо, смешиваем в миске.
Добавляем полчайной ложки соды, гашеной кипятком. Смотрим: если сильно густо получается-добавляем водички. У меня сгущенка была просто супергустая, пришлось добавить водички ложки четыре.
Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем е масличком при помощи кисточки, выливаем туда тесто и разравниваем лопаточкой.
Ставим в горячую духовку и выпекаем семь-восемь минут, до легкого зарумянивания.
Затем вынимаем, по возможности сразу же сворачиваем в рулет при помощи бумаги-она хорошо отлипает.
Накрываем полотенчиком и остужаем до теплого состояния.
Затем разворачиваем, смазываем кисленьким джемом или повидлом-у меня был вишневый джем-и сворачиваем заново, уже поплотне.
Даем постоять минут 20-30, а потом уже можно нарезать и уплетать с чаем.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
ФуРрЬкА ВоЛчИцА Из ГеРмАнИи
Связанные вопросы
2
ответа
Что вредного в шаурме?
7 лет
назад
от
admin петров
2
ответа
подскажите как приготовить чтото из желе, но не сложное
12 лет
назад
от
Юлия Смирнова
1
ответ
Вы читаете этикетки на продуктах? Что для вас главное там увидеть?
7 лет
назад
от
Ксюшка Веселушка