Друзья подкинули большой пакет свеклы. Ну, от души поели (майонез, чеснок, селёдка. )

4 года назад от елизавета левшина

2 Ответа



0 голосов
свеклу почистить порезать замариновать с уксусом солью сахаром, закатать в банки и держать под кроватью. с этой свеклой всю зиму будете борщи варить да салаты шубу делать, да винегреты и еще много всякого вкуснющего. я, например, салатов с десяток из свеклы знаю, не открывая гугля.
4 года назад от юля куликова
0 голосов
В холодильнике отлично хранится. Мариновать и в банки на зиму закатывать, потом борщ будешь варить.

Свекла для борща:
Свежая свекла крупная; потереть на крупной тёрке.
душистый перец – 6-9 шт. ;
гвоздика сушеная – 5-7 шт. ;
лавровый лист – 3-4 шт.

Маринад:
сахар – 40 г;
вода – 1 л;
соль поваренная крупная – 40 г;
уксус 6% яблочный – 80 мл.
4 года назад от АлияАразмурадова

Связанные вопросы