Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите пожалуйста національні українські салати
13 лет
назад
от
алексадр кулик
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Салат "Київський"
Картопля - 2-3 прим, огірки солёные - 3-4 прим, яйця - 3 прим, майонез, зелений горошок, зелень.
ДЛЯ КНЕЛЬНОЙ МАСИ: м'якіть курей - 200 р, борошно - 1 ст. л, молоко - 1/2 склянки, яйця - 1-2 прим, сіль.
Овочі нашаткувати і заправити майонезом. З м'якуші курей готують кнельную масу так: куряче м'ясо пропускають через м'ясорубку. Змішують борошно і молоко і запроваджують при безупинному взбивании курячий фарш. Так само додають білок яйця і продовжує збивати до пишності. Потім отриману кнельную масу розбирають на фрикадельки і відварюють їх. У салатницю гіркою покласти приготовлені овочі, згори прикрасити отваренными фрикадельками, зеленню, яйцями.
Салат овочевий із гострою приправою им. В. А. Ющенка
Огірки свіжі - 3-4 прим, зелений салат - 50 р, цибулю зелений - 30 р, моркву - 2-3 прим, помідори - 3-4 прим.
ДЛЯ СОУСУ: оливкову олію - 100 р, оцет - 100 р, вода кипячёная - 100 р, часник - 3-4 дольки, червоний перець - 1/4 стручка, чорний мелений перець, сіль до душі.
Гостра приправа готується так: дольки часнику дрібно нарізати, додати перець червоний і чорний, сіль. Все залити оливковою олією, оцтом і води, збовтати і дати настоятися. Овочі нарізати, моркву нашаткувати, все перемішати - й залити отриманим соусом до душі.
13 лет
назад
от
zaza zuzu
▲
▼
0
голосов
Салат «Киевский»
Ингредиенты:
- 2-3 картофелины
- 3-4 соленых огурца
- 3 яйца майонез
- зеленый горошек
- зелень
Для кнельной массы:
- 200 г мякоти куриной
- 1 ст. ложка муки
- 0, 5 стакана молока
- 1—2 яйца
- соль
Приготовление
Овощи нашинковать и заправить майонезом.
Из мякоти кур готовят кнельную массу следующим образом: куриное мясо пропускают через мясорубку. Смешивают муку и молоко и вводят при непрерывном взбивании куриный фарш.
Таким же образом добавляют яичный белок и продолжают взбивать до состояния пышности.
Затем полученную кнельную массу разделывают на фрикадельки и отваривают их.
В салатницу горкой положить приготовленные овощи, сверху украсить отваренными фрикадельками, зеленью, яйцами.
Салат «Буковина»
Ингредиенты:
- 30 г картофеля (на порцию)
- 20 г перца стручкового
- 15 г моркови
- 25 г колбасы копченой
- 20 г зеленого горошка
- 5 г зеленого лука
- соль по вкусу
Приготовление
Вареные и очищенные картофель и морковь нарезать кубиками, добавить нарезанную кубиками колбасу, стручковый перец, зеленый лук, зеленый горошек, посолить и заправить майонезом.
Ингредиенты:
- 200 г зеленого лука
- 100 г листьев салата
- 200 г кваса или сыворотки
- 100 г сметаны
- 100 г подсолнечного масла
- соль по вкусу
Приготовление
Перья зеленого лука мелко нарезать, посолить, добавить листья салата и залить квасом или сывороткой.
Все хорошо перемешать и заправить сметаной (если добавляли сыворотку) или подсолнечным маслом (если добавляли квас) .
Салат «Полесский»
Ингредиенты:
- 200 г зеленого лука
- 100 г листьев салата
- 200 г кваса или сыворотки
- 100 г сметаны
- 100 г подсолнечного масла
- соль по вкусу
Приготовление
Перья зеленого лука мелко нарезать, посолить, добавить листья салата и залить квасом или сывороткой.
Все хорошо перемешать и заправить сметаной (если добавляли сыворотку) или подсолнечным маслом (если добавляли квас) .
13 лет
назад
от
Артём Шевцов
Связанные вопросы
1
ответ
Пицца из ничего
10 лет
назад
от
Елена Сиволапова
2
ответа
Почему нельзя есть лук каждый день?
7 лет
назад
от
Мария
2
ответа
Сырокопчёная колбаса и сыровяленая : в чём различие? на мой вкус они одинаковы
7 лет
назад
от
Имя Фамилия