Зачем некоторые люди хранят закрытые консервные банки в холодильнике?

Неужели им мало 1-2 лет срока годности?
4 года назад от 2 в 1 ✕

5 Ответов



0 голосов
Чтобы продукты были все в одном месте, у меня в холодильнике и крупы, и макароны хранятся. Чем в холодильнике меньше свободного места, т. е. воздуха, тем меньше он жрет электроэнергии.
4 года назад от Ann
0 голосов
Места если нет, то и не ложим. А так в кухонном шкафчике недорогие килька в томате, в связи с самоизоляцией купили. Обычно и не покупали . Бычки крымские консервы съели. Правда жесковатые рыбинки. Но не задерживается ничего. Съедается моментально, не напасешься еды. Ведь какое ещё удовольствие? Открыл баночку, вкусненько.
4 года назад от Джони
0 голосов
Что подрузамнвается под словом "консервы"? Заводские - тушёнка, рыба, у меня в кухонном шкафу стоят (естественно не вскрытые) . Домашние соления в холодильнике, исключение - капуста квашеная и соленые огурцы, им и на подоконнике норм.
4 года назад от sasha_sasha200_sasha
0 голосов
"некоторые люди" не знаю зачем. мы тунец, зеленые и черные оливки, каперсы, белую спаржу храним в холодильнике чтобы они холодными были. мы их добавляем в салаты из свежих овощей и с холодные блюда.
если покупаем упаковки где больше одной банки - по одной банке каждого в холодильник. остальное в шкаф с сухими продуктами, маслом, уксусом и т. п.
4 года назад от Evilliks
0 голосов
У правильно приготовленных и упакованных консервов по сути вобще нет обозримого срока годности, портиться они начинают только при контакте с воздухом при повреждении тары. Чаще всего вследствие корозии банки. А хранят в холодильнике либо глупые люди, либо привыкше к тому, что всей еде место в холодильнике (знаю тех, кто и хлеб в холодильнике хранит) .
4 года назад от Sergey Olshin

Связанные вопросы