Новые сырные палочки из макдоналса, есть ли в них мясо или рыба? Что значит панировка?

4 года назад от ВкУрИлА

1 ответ



0 голосов
по виду там только сыр.

Панировка - это кулинарная обработка кусочков мяса, рыбы, овощей, сыра, изделий из фарша перед обжариванием, обваливание их в муке или сухарях, других сыпучих продуктах.

Происходит от французского paner, что означает - посыпать хлебной крошкой. Не случайно, высушенные хлебные ломтики, перемолотые в панировочные сухари, являются наиболе популярным видом панировки продуктов.

Панировка необходима в том случае, когда требуется уберечь продукт от избыточной потери влаги, а также немалого количества ценных питательных веществ, содержащихся в кулинарном изделии. Панировка помогает держать форму изделий во время жарки, благодаря защитной оболочке полуфабрикат не пригорает на раскаленной сковороде. Панировкой можно придать продуктам прочность и аппетитный вид, благодаря образованию румяной аппетитной корочки.
4 года назад от Ирка Матвеева

Связанные вопросы