Все о еде
Войти
Регистрация
Новые сырные палочки из макдоналса, есть ли в них мясо или рыба? Что значит панировка?
4 года
назад
от
ВкУрИлА
1 ответ
▲
▼
0
голосов
по виду там только сыр.
Панировка - это кулинарная обработка кусочков мяса, рыбы, овощей, сыра, изделий из фарша перед обжариванием, обваливание их в муке или сухарях, других сыпучих продуктах.
Происходит от французского paner, что означает - посыпать хлебной крошкой. Не случайно, высушенные хлебные ломтики, перемолотые в панировочные сухари, являются наиболе популярным видом панировки продуктов.
Панировка необходима в том случае, когда требуется уберечь продукт от избыточной потери влаги, а также немалого количества ценных питательных веществ, содержащихся в кулинарном изделии. Панировка помогает держать форму изделий во время жарки, благодаря защитной оболочке полуфабрикат не пригорает на раскаленной сковороде. Панировкой можно придать продуктам прочность и аппетитный вид, благодаря образованию румяной аппетитной корочки.
4 года
назад
от
Ирка Матвеева
Связанные вопросы
2
ответа
Как приготовить кабана? Напишите свой рецепт. Слышала что дичь обладает весьма специфическим запахом. Заране благодарю
9 лет
назад
от
Вишенка Десертовна
1
ответ
Почему магазинный майонез белого цвета?
9 лет
назад
от
Дмитрий Козьяков
2
ответа
Картошка прилипает к дну сковородки, половина прожарилась, половина сырая! Как исправить?
3 года
назад
от
Светлана