Все о еде
Войти
Регистрация
Новые сырные палочки из макдоналса, есть ли в них мясо или рыба? Что значит панировка?
3 годов
назад
от
ВкУрИлА
1 ответ
▲
▼
0
голосов
по виду там только сыр.
Панировка - это кулинарная обработка кусочков мяса, рыбы, овощей, сыра, изделий из фарша перед обжариванием, обваливание их в муке или сухарях, других сыпучих продуктах.
Происходит от французского paner, что означает - посыпать хлебной крошкой. Не случайно, высушенные хлебные ломтики, перемолотые в панировочные сухари, являются наиболе популярным видом панировки продуктов.
Панировка необходима в том случае, когда требуется уберечь продукт от избыточной потери влаги, а также немалого количества ценных питательных веществ, содержащихся в кулинарном изделии. Панировка помогает держать форму изделий во время жарки, благодаря защитной оболочке полуфабрикат не пригорает на раскаленной сковороде. Панировкой можно придать продуктам прочность и аппетитный вид, благодаря образованию румяной аппетитной корочки.
3 годов
назад
от
Ирка Матвеева
Связанные вопросы
2
ответов
Какое сладкое лакомство можно приготовить к чаю? (Мне 12)
10 годов
назад
от
Елена Ленкина
1
ответ
Что калорийне торт, печенье или тортилья
7 годов
назад
от
Mortie
1
ответ
Посоветуйте блюда китайской традиционной кухни (рецепты)
11 годов
назад
от
lilya