Все о еде
Войти
Регистрация
Хочется приготовить не обычный домашний торт.
Что можете посоветовать? Какой нибудь рецепт.
4 года
назад
от
Max M
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Морковный торт
Морковное тесто
Морковь – 250 грамм
Орехи грецкие – 60 грамм
Масло растительное – 150 миллилитров
Мука – 160 грамм (1 стакан)
Сахар – 300 грамм
Яйца – 3 штуки
Соль – 5 грамм
Корица – 5 грамм
Разрыхлитель- 1 чайная ложка без верха
Крем
Сливки не мене 30% жирности – 200 миллилитров
Маскарпоне – 200 грамм
Сахар – 3 столовые ложки
Ванильный сахар – 2 чайные ложки
Пошаговый рецепт приготовления: Морковный торт
1
Приготовим тесто. 250 граммов моркови чистим, моем, натираем на средней терке и складываем в миску.
2
В миску миксера кладем 3 яйца и взбиваем на высокой скорости до получения белой пышной плотной пены. Не прекращая взбивания, вливаем тонкой струйкой 150 миллилитров растительного масла, туда же, не прекращая взбивания, добавляем 300 граммов сахарного песка.
3
В отдельной мисочке смешиваем 160 граммов муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1 чайную ложку корицы и просеиваем в яично-масляную смесь. Добавляем 1 чайную ложку соли и аккуратно перемешиваем в одном направлении, до получения однородного теста.
4
Добавляем в тесто натертую морковь, 60 граммов поджаренных крупно наломанных грецких орехов, перемешиваем.
5
Выкладываем тесто на противень размером 30X40 сантиметров, выстеленный бумагой для выпечки, смазанной маслом. Выпекаем в заране разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия приблизительно 20 минут, готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый корж вынимаем из духовки и даем остыть.
6
Приготовим крем. В миску наливаем 200 миллилитров сливок, жирностью не мене 30%, добавляем 3 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки ванильного сахара и взбиваем миксером до получения плотного пышного крема. Полученный сливочный крем в три приема смешиваем с 200 граммами маскарпоне.
7
Приступаем к сборке торта. Остывший корж выкладываем на деревянную доску, легко удаляем бумагу и делим на три равные части.
8
Собираем торт, почередно промазывая коржи кремом. Обмазываем весь торт кремом, бока покрываем поджаренными измельченными орехами.
9
Верх торта украшаем в сответствии с вашим вкусом и фантазией.
4 года
назад
от
ШокоЛадочка
Связанные вопросы
1
ответ
А вы не хотите именно таких пицц, какие раньше в столовой были? )
4 года
назад
от
дима дюбко
5
ответов
Кто знает рецепт НЕСЛОЖНОГО ДОМАШНЕГО ПЕЧЕНЬЯ? ТОЛЬКО ПЕЧЕНЬЕ, КТО НЕ ЗНАЕТ НЕ ПИШИТЕ.
12 лет
назад
от
Анна Маркова
2
ответа
А тарельки обязательно с двух сторон мыть? А почему?
11 лет
назад
от
Маша Иванова