Закатываете ли вы помидоры с лимонной кислотой вместо уксуса? Стоят?

Сколько лимонки надо на 2-литровую банку? А на 1-литровую, на 3-литровую? Сколько кладете туда соли и сахара? В общем поделитесь своими самыми лучшими рецептами.
4 года назад от Татьяна сковронская

1 ответ



0 голосов
Закрываю с лимонкой. стоят при комнатной Т. на 1л воды 30г соли, 50г сахара. этим кипящим рассолом заливаю проколотые помидоры в банках. через минут 5-7мин рассол сливаю. прям в банки добавляю лимонку (на 1л банку 1/4ч. л. ) . заливаю кипящим рассолом и закатываю/закручиваю. добавки по настроению-гвоздика, лавр, перец горошком/душистый, листья смородины, зонтики укропа, готовая смесь из магазина
4 года назад от Светик.

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
4 года назад от Евгений Родин