Все о еде
Войти
Регистрация
Готовили творогъ, варили молоко посл
4 года
назад
от
КЭП
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
зачем его варить? Свеже молоко пастеризовать 80°, охладить до 40°, завести ложку натуральной сметаны или йогурта, выдержать до сворачивания от 8 час, поставить на водяную баню для нагрева, следить за необходимой плотностью сгустка, порезать его ножом. При достижении нужной кондиции, откинуть на мелкое сито или в марлю.
У меня выход очень мягкого влажного творога из 1. 5 л жирного деревенского молока составляет до 400-500 г, если сделать поплотне — 300
4 года
назад
от
Мася Воинова
▲
▼
0
голосов
Опять варить молоко, накапав в него кислотосодержащего, например, немного сока лимона. Молоко свернётся, выпадет в осадок творог и ещё останется сыворотка
4 года
назад
от
Вредина
Связанные вопросы
7
ответов
Рецепт самой вкусной яичницы которую вы ели или готовили? !
11 лет
назад
от
хрюкан
2
ответа
знает кто рецепт вкусной консервированной капусты?
12 лет
назад
от
надя федотова
2
ответа
Почему не поднимается тесто?
8 лет
назад
от
Александра Луниель