Готовили творогъ, варили молоко посл

4 года назад от КЭП

2 Ответа



0 голосов
зачем его варить? Свеже молоко пастеризовать 80°, охладить до 40°, завести ложку натуральной сметаны или йогурта, выдержать до сворачивания от 8 час, поставить на водяную баню для нагрева, следить за необходимой плотностью сгустка, порезать его ножом. При достижении нужной кондиции, откинуть на мелкое сито или в марлю.

У меня выход очень мягкого влажного творога из 1. 5 л жирного деревенского молока составляет до 400-500 г, если сделать поплотне — 300
4 года назад от Мася Воинова
0 голосов
Опять варить молоко, накапав в него кислотосодержащего, например, немного сока лимона. Молоко свернётся, выпадет в осадок творог и ещё останется сыворотка
4 года назад от Вредина

Связанные вопросы

2 ответа
2 ответа
8 лет назад от Александра Луниель