Как готовить шербет по каким рецептам но не щербет?

Как приготовить именно шерберт? ( относится к напиткам есть и в татарской кухне) Какие есть рецепты? Просьба большая не путать с десертом под называнием щербет.
4 года назад от Tatjana Gaponova

3 Ответа



0 голосов
Самый распространенный и легкий в приготовлении - лимонный или лаймовый шербет

Рецепт шербета:

Ингредиенты: сахар, кипяченая вода, сок лимона. Сотношения сока и воды 1:2

сахар на вкус, кто то любит послаще, кто-то покисле.

Нужно слегка нагреть воду, растворить в ней сахар, остудить и добавить сок. Важный нюанс - нужно очень тщательно перемешивать воду с сахаром в момент добавления сока, для того чтобы сахар растворился без остатка.

Вместо лимона или лайма можно брать апельсины, грейпфруты, мандарины, то есть любые цитрусовые, из которых легко получить сок.

В Турции большой популярностью пользуется гранатовый шербет, но для получения свежевыжатого гранатового сока нужно очень постараться
4 года назад от Дмитрий
0 голосов
Ой, в Турции в 2015 году на празднике их дня победы угощали шербетом. Я так поняла, что это напиток, который делают на базе фруктового пюре. Причем, если ягоды или фрукты кислые, то много сахара, вода, конечно и ещё аромат розы должен быть. Какие-то напитки были с корицей, с медом. Вобщем, мне кажется никаких особых хитростей, творите на свой вкус.
4 года назад от Любовь Мигунова
0 голосов
Выливаем в кастрюлю молоко, добавляем сахар, когда молоко закипит убавляем огонь и оставляем увариваться минут 20. Затем нужно обжарить арахис, делать это можно там, где вам удобно, духовка, плита или микроволновка. Теперь приступаем к приготовлению карамели. Для этого насыпаем сахар на разогретую сковороду, помешивая пока он не превратится в карамель, выливаем карамель в молоко и варим ещё минут 40, затем добавляем сливочное масло и арахис, все перемешиваем, выключаем плиту. Нужно разложить щербет по формам и убрать в холодильник чтобы он остыл.
4 года назад от Рика

Связанные вопросы