Все о еде
Войти
Регистрация
Почему картофель так и не сварился?
На днях варила картошку для пюре. Вся одного сорта, покупалась в одну покупку. Для варки порезала на кусочки. Замучилась отваривать, больше часа ушло - но несколько кусочков так и остались резиновыми. И даже размять их не получилось, остались твердыми. А все остальные наоборот - аж разваливались. Первый раз с таким столкнулась. Уже боюсь из этой картошки что то ещё готовить. Почему такое случилось?
4 года
назад
от
Софи Рамазанова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
ну попались разные сора, пересортица. И не надо её резать, почистить и целиком отварить, можно на пару. Вот смотри — ты её порезала, крахмал повылетал, остался белковый каркас, который укрепился при излишне длительной варке. В том сорте где мало белка всё нормально. Слегка недоваривай все сорта и будет норм
4 года
назад
от
Евгения Палаткина
▲
▼
0
голосов
У меня такая однажды попалась . 2 часа варила, не могла увариться . В магазине мне сказали " такой сорт картошки . ". Но по моему мнению, это картошка синтетическая .
4 года
назад
от
АМ
Связанные вопросы
2
ответа
Ваши варианты что может есть, грузин холостяк
8 лет
назад
от
...NEKO...
2
ответа
А тирамису с творогом можно приготовить? С Маскарпоне дороговато)
7 лет
назад
от
Алена Петрова
1
ответ
На работу? Бутерброд для перекуса какой с собой взяли? )
4 года
назад
от
ангел =)