Почему картофель так и не сварился?

На днях варила картошку для пюре. Вся одного сорта, покупалась в одну покупку. Для варки порезала на кусочки. Замучилась отваривать, больше часа ушло - но несколько кусочков так и остались резиновыми. И даже размять их не получилось, остались твердыми. А все остальные наоборот - аж разваливались. Первый раз с таким столкнулась. Уже боюсь из этой картошки что то ещё готовить. Почему такое случилось?
4 года назад от Софи Рамазанова

2 Ответа



0 голосов
ну попались разные сора, пересортица. И не надо её резать, почистить и целиком отварить, можно на пару. Вот смотри — ты её порезала, крахмал повылетал, остался белковый каркас, который укрепился при излишне длительной варке. В том сорте где мало белка всё нормально. Слегка недоваривай все сорта и будет норм
4 года назад от Евгения Палаткина
0 голосов
У меня такая однажды попалась . 2 часа варила, не могла увариться . В магазине мне сказали " такой сорт картошки . ". Но по моему мнению, это картошка синтетическая .
4 года назад от АМ

Связанные вопросы