Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить зелёные щи
4 года
назад
от
Ирина
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
щавель, крапива. Шпинат можно.
Я бы это не назвал ни бощем ни щами.
Зеленый суп травяной.
Однажды даже ел из ноготков. Перепутали со щавелем и наварили. Нормлаьно.
4 года
назад
от
gribus
▲
▼
0
голосов
Зелёный борщ, да. ) Сколько регионов, сколько хозяек - столько и "вариаций на тему.
У нас любят самый простой: в курином бульончике сварить нарезанную картошку, закинуть промытый и нарезанный щавель (по желанию + шпинат) , проварить несколько минут. чтобы не превратился в "кашу". Ну разумется специи и зелень по вкусу. Заправка в тарелку: мелко нарезанные редиска, зелёный лук, крутое яйцо, ещё немножко свежей зелени. Сметанка! И никаких зажарок.
4 года
назад
от
Светлана Вырикова
▲
▼
0
голосов
Смотря из чего. Мне свекровь щавель передаёт на зиму. Одна пол-литровая банка на кастрюлю. Остальное - как обычно: мясной бульон, зажарка лук-морковь, картошка, яйцо. А из шпината не-лю-блю. Есть ещё "серые щи", из нижних листьев капусты, но их рубить и квасить надо, это в Иваново готовят, другая свекровь, я это не квашу, но вкусно было.
4 года
назад
от
инга гузун
▲
▼
0
голосов
я делаю одинаково если крапива молодая, то просто е нарезаю, если уже колется, то обдаю кипятком или просто щавель нарезать. Сначала отварить бульон и яйца. Затем также как и на щи сделать зажарку из морковки и лука. В бульон, положить нарезанный картофель и проварить до полуготовности мин 15, затем добавить зажарку и нарезанную крапиву или щавель, специи по вкусу и варить еще 10 мин. В конце варки добавить порезанные вареные яйца, вот и все.
4 года
назад
от
admin diva
▲
▼
0
голосов
Я готовлю не так как все, так готовила моя мама, только не щи, а зеленый борщ.
Варила бульон, потом бросала картофель, пока он варится готовила поджарку лук морковь на раст. масле, когда зарумярится добавляла стол ложку том пасты, обжаривала все минутку, выкладывала в бульон. Потом когда картофеьь готов, выкладывала щавель резанный, яйца заранне отваренные и порезанные 2-3 штуки, и укроп.
Когда бросаете щавель и яйца, все закипит и выключайте, максимум минуту пока вскипит. Не варите с щавлем 10 мин как вам написали выше- это ни к чему
4 года
назад
от
ыааваы ываыаа
Связанные вопросы
2
ответа
Синабон, это булочка с корицей полито приторным кремом?
2 года
назад
от
NN
2
ответа
Нравится ли вам ездить на шашлыки с друзьями?
6 месяцев
назад
от
artur sitdikov
2
ответа
Вопрос о рыбьих костях, , , (ВН
10 лет
назад
от
sunny-08