Рецепт домашнего вина?

Есть виноград, он пока на лозе. Есть бутыли по 10 литров. Есть полторы недели времени. Потом поедем домой и повезём с собой получившийся продукт или неполучившийся, или полуфабрикат.
Подскажите, что нужно сделать? Собрать виноград, помять его, засунуть в бутыли? А ещё что? Вода? Сахар?
4 года назад от Александра .....

1 ответ



0 голосов
Собрать спелый виноград, желательно в солнечную теплую погоду, НЕ мыть, перемять его в большую эмалированную или стеклянную Кастрюлю и несколько раз в день перемешивать его. Когда подымется "шапка", также продолжать перемешивать, дня 3-4, пока эта шапка чуть не начнет оседать. Потом выжать через марлю частями содержимое в чашку и перелить в стеклянную бутыль, наполнив Не до верха, а поменьше, надеть резиновую перчатку с проделанной дырочкой на бутыль, перевязать хорошенько и будет бродить столько, пока осадок не появится, и вино не станет прозрачным, пока перчатка не опустится. Потом все по бутылкам перелить, вино готово. Другой вариант воду с сахаром добавить в свежевыжатый виноград и то же самое. Пропорции на глаз.
4 года назад от мария титчева

Связанные вопросы