Все о еде
Войти
Регистрация
Замутил закваску для медовухи из изюма. уже 2 суток. не бродит! что делать? )
4 года
назад
от
Shin
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
1. Дрожжи на изюме разбодяживаются (размножаются) до видимого брожения 4-5 дней.
2. Современный изюм обрабатывается химикатами во избежание порчи, тем самым убивая дрожжи. Я как-то захотел сделать пейсаховку: самогонку из изюмной браги. Купил много изюма. Даже использовал дрожжи. Но двуокись серы. которой обрабатывают изюм, испортила мне всю брагу (40 литров) своим запахом тухлых яиц.
Не портьте мёд. Закажите в инете культурные винные дрожжи для белых вин.
4 года
назад
от
Юлия Захарова
▲
▼
0
голосов
В баню брагу надо ставить и топить слега печь- 23-25 градуса надо для хорошего брожения. Изюм провернуть через мясорубку. Или использовать турбодрожжи в черном пакете такие -48 часов написано по 250р упаковка. Брага за 3 дня вызревает до 18 градусов
4 года
назад
от
Mr.Malkolm
Связанные вопросы
3
ответа
Клюква с манной кашей имет место быть? И какие добавки вы туда кладёте?
5 лет
назад
от
Марина Коблик
1
ответ
сколько и как варить фасоль?
6 лет
назад
от
Катя Грухина
1
ответ
В каком блюде вы можете позволить себе смешать второе блюдо и гарнир? Насколько это вкусно для вас?
4 года
назад
от
Юлия Абдуазизова