Вопрос по виноделию.

Обычно в быту отжатый виноградный сок заливается в ёмкость и, дале через водяной затвор ставится в тёплом месте до тех пор, пока сок не "сыграет". Как вариант, допускается добавка сахара, дабы было покрепче. Однако на всех видео из профессиональных винных погребов мы видим просто бочки, в которых и происходит таинственный процесс создания божественного напитка. И НИКАКИХ водяных затворов. Естественно, что в таких помещениях определённые низкие температуры, темнота, влажность и пр. Спрашиваю: если сок в ёмкости под пробкой просто оставить в погребе, где примерно такие же условия, вино получится? Через год/два/три и т. д?
4 года назад от Лера Карамель

2 Ответа



0 голосов
В винных бочках вино отстаивается. Процесс брожения вам просто не показывают.
И, как правило, сахар для производства вина не используют, перебраживается тот сахар, который изначально есть в винограде.

Вот, единственно, не знаю технологии порто, оно около 23 градусов, явно самого виногдара там недостаточно.
4 года назад от (•̪●)ShE(•̪●) ☠DeViL☠
0 голосов
Сусло на производстве бродит в бродильных чанах из нержавейки. Из них же, без всяких бочек молодое вино идет на фильтрацию, осветление и розлив. В бочки заливают вина, предполагающие сответствующую выдержку.
4 года назад от Эллисон Клин

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Валентина
1 ответ
9 лет назад от Элеонора Сорокина