Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос по виноделию.
Обычно в быту отжатый виноградный сок заливается в ёмкость и, дале через водяной затвор ставится в тёплом месте до тех пор, пока сок не "сыграет". Как вариант, допускается добавка сахара, дабы было покрепче. Однако на всех видео из профессиональных винных погребов мы видим просто бочки, в которых и происходит таинственный процесс создания божественного напитка. И НИКАКИХ водяных затворов. Естественно, что в таких помещениях определённые низкие температуры, темнота, влажность и пр. Спрашиваю: если сок в ёмкости под пробкой просто оставить в погребе, где примерно такие же условия, вино получится? Через год/два/три и т. д?
4 года
назад
от
Лера Карамель
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В винных бочках вино отстаивается. Процесс брожения вам просто не показывают.
И, как правило, сахар для производства вина не используют, перебраживается тот сахар, который изначально есть в винограде.
Вот, единственно, не знаю технологии порто, оно около 23 градусов, явно самого виногдара там недостаточно.
4 года
назад
от
(•̪●)ShE(•̪●) ☠DeViL☠
▲
▼
0
голосов
Сусло на производстве бродит в бродильных чанах из нержавейки. Из них же, без всяких бочек молодое вино идет на фильтрацию, осветление и розлив. В бочки заливают вина, предполагающие сответствующую выдержку.
4 года
назад
от
Эллисон Клин
Связанные вопросы
2
ответа
Йодат натрия и фероцианид калия. Что безопасне в продуктах питания в качестве антислеживателя?
7 месяцев
назад
от
Николай Оленин
1
ответ
какая на вкус собачатина?
8 лет
назад
от
Валентина
1
ответ
что приготовить из брюшек лосося?
9 лет
назад
от
Элеонора Сорокина