Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос по виноделию.
Обычно в быту отжатый виноградный сок заливается в ёмкость и, дале через водяной затвор ставится в тёплом месте до тех пор, пока сок не "сыграет". Как вариант, допускается добавка сахара, дабы было покрепче. Однако на всех видео из профессиональных винных погребов мы видим просто бочки, в которых и происходит таинственный процесс создания божественного напитка. И НИКАКИХ водяных затворов. Естественно, что в таких помещениях определённые низкие температуры, темнота, влажность и пр. Спрашиваю: если сок в ёмкости под пробкой просто оставить в погребе, где примерно такие же условия, вино получится? Через год/два/три и т. д?
3 годов
назад
от
Лера Карамель
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
В винных бочках вино отстаивается. Процесс брожения вам просто не показывают.
И, как правило, сахар для производства вина не используют, перебраживается тот сахар, который изначально есть в винограде.
Вот, единственно, не знаю технологии порто, оно около 23 градусов, явно самого виногдара там недостаточно.
3 годов
назад
от
(•̪●)ShE(•̪●) ☠DeViL☠
▲
▼
0
голосов
Сусло на производстве бродит в бродильных чанах из нержавейки. Из них же, без всяких бочек молодое вино идет на фильтрацию, осветление и розлив. В бочки заливают вина, предполагающие сответствующую выдержку.
3 годов
назад
от
Эллисон Клин
Связанные вопросы
1
ответ
как приготовить лодочки из огурца .
10 годов
назад
от
|Ольга_Алексеевна|
1
ответ
про геркулес
9 годов
назад
от
Виталий Владимирович
2
ответов
В какие блюда добавляете рыжиковое масло? оно вам нравится?
5 годов
назад
от
Абдулла Ибн Хайдар Cулейман улы