чем "настоящий" плов лучше от просто риса с мясом?

4 года назад от Энджик

4 Ответа



0 голосов
Есть плов, есть шавля, есть паэлья и ризотто, всё это по сути рисовая каша с мясом, с разными приблудами приправами и и приварками. Каждый выбирает то что ему больше нравится.

Плов на костре в казане, с дымком зира куркума, дают отличный от других блюд вкус.
4 года назад от Silebreti Lifestyle
0 голосов
Нет такого понятия "настоящий" плов. Ибо, даже в тех странах, где это национальное блюдо - то бишь повсеместно распространенное - их бывает до 30 видов. Главное, что основа исторически - это вареный рис. В Азербайджане именно так чаще всего и готовят плов - рис отдельно, всё остальное отдельно, а подают на специальном блюде вместе
4 года назад от Ленар Насибуллин
0 голосов
Плов на арабских языках и есть вареный рис.
А уж с мясом он или с сухофруктами значения не имет.
Плов с голубцами из виноградных листьев, плов с домашней лапшой, плов с нутом, плов с рыбой, с колбасой, с мидиями с чечевицей.
Отвечая на твой вопрос: Ничем не отличается.
4 года назад от Aлександр Кот
0 голосов
А кто сказал, что лучше? Кто-то как раз любит рисовую кашу с мясом больше, чем плов)
Ну а так, отличия в технологии приготовления, в составе ( некоторые ингредиенты и специи) .
4 года назад от Лена Митрофанова

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от ГЛАМУРНЫЙ ПОДОНОК
1 ответ
4 года назад от Антонина Бурак