Как приготовить шашлык, от приобретения сырья, до употребления готового продукта?

4 года назад от Максим Любинецкий

2 Ответа



0 голосов
приобретаешь "зашеину" свиньи. Режешь на кусочки удобного тебе размера. Маринуешь (тут вариантов куча) .
Самый простой вариант - это много лука порезать и смешать с мясом, добавить перца черного молотого немного (хотя это не обязательно) и соли по вкусу (тоже, некоторые предпочитают не делать этого, а солить в последний момент, за 10 минут до нанизывания на шампуры) .
Оставить мясо мариноваться на несколько часов.
 Приготовить мангал, дождаться полного прогорания древесины или углей покупных, нанизать мясо на шампуры и жарить, постоянно переворачивая для равномерного прожаривания.
Шашлычков захотелось? Дерзайте!
4 года назад от Почемучка Почемучка
0 голосов
купить куриные окорочка без шкуры и костей, разрезать на кубики величиной 2. 5 на 2. 5 см. насадить на шампуры, посыпать свежими специями ( паприка, перец, кумин чеснок ) полить слегка маслом и на малый жар в мангале.
купить кусок говящей шеи, порезать кубиками 3Х3, положить в миску туда же репчатый лук порезаный пластами, залить белым сухим вином и паой ложек обычного виноградного уксуса. положить лук, черный перец горошком. дать постоять пару часов ( можно ночь) потом как обычно - на шампур, и на жар в мангале. солить, когда готово.
4 года назад от Lady Loca

Связанные вопросы

3 ответа
5 лет назад от ГАЛИНА ИВАНОВА
2 ответа
10 лет назад от Евгения
4 ответа
3 года назад от Оксана Сампетова